12.11.2015
С возрастом ухаживать за собой становится сложнее. Кажется, что время уже не повернуть вспять, а все покупаемые кремы и сыворотки – просто лишняя трата денег. К счастью, благодаря прогрессу в бьюти-индустрии, это уже далеко не так. И я ощутила улучшения от использования анти-возрастного крема на собственной коже.

Расскажу немного о себе. Мне 48 лет и соответственно кожа уже испытала все сложности возраста. Потеря упругости, нечеткий овал лица, глубокие мимические морщины на лбу, носогубные складки, неровная поверхность кожи – в общем, стандартный набор. Ко всему прочему, с возрастом кожа стала «капризничать»: появились расширенные поры, мгновенно реагирующие на плотные текстуры средств, и сухие участки на лице, которые особенно беспокоят меня во время смены сезонов.

Я обожаю ухаживать за собой, постоянно интересуюсь новинками в индустрии и, можно сказать, уже стала настоящим бьюти-экспертом во всем, что касается моей кожи. Новинку в линейке Avon Anew я захотела попробовать сразу, как только увидела в каталоге. Когда же заветная баночка попала ко мне в руки, первым делом я кинулась изучать состав. А он, надо сказать, оказался впечатляющим. В начале списка ингредиентов значится гликолевая кислота. Именно она отвечает за очищение и обновление клеток. Собственно, именно она считается чуть ли не главным борцом за красоту зрелой кожи. Кроме того, меня обрадовало присутствие в составе Anew «Омоложение Превосходство» антиоксидантов и растительных экстрактов, таких как экстракт Тилиакоры. Фито-ингредиенты в составах средств для лица и тела меня уже давно перестали удивлять. Но вот чего-чего, а экстракты полудрагоценных камней и драгметаллов я увидеть совсем не ожидала. Почитав инструкцию к крему, я узнала, что гидролизированный черный жемчуг, а также такие минералы как малахит и турмалин входят в эксклюзивный комплекс Avon под названием Celluvive. Именно он способствует улучшению внешнего вида кожи даже с явными признаками увядания.

Но перейдем непосредственно к самому продукту. Банка, в которой выпускается крем, красивая, можно сказать роскошная, и ничем не уступает люксу. Аромат крема очень легкий, нежный и благородный. Если честно, я очень много внимания уделяю именно аромату уходовых средств: если отдушка меня раздражает, пользоваться не буду ни при каких условиях. Но в данном случае аромат действительно чудесный и не навязчивый, какой-то «дорогой» что ли. Крем впитывается буквально за пять секунд. Текстура легкая, почти гелевая, а потому средство размером с горошину легко распределить по всему лицу.

Сразу после нанесения ощущения крайне приятные: кожа становится нежной, как у младенца, нет ощущения липкости или жирности. При этом Anew «Омоложение Превосходство» питает на пять с плюсом. Через несколько минут после нанесения я почувствовала легкий лифтинг, кожа разгладилась и даже мои широкие поры стали выглядеть значительно меньше и аккуратнее. В качестве ежедневного ухода этот крем идеален.

А что с омоложением? Честно, я не могла поверить, что данный продукт что-то сможет сделать с овалом лица. Повторюсь, до недавнего времени я считала, что большинство средств anti-age дают лишь эффект плацебо и больше ничего. Но как же я ошибалась! Всего через неделю использования крема «Омоложение Превосходство» мое лицо буквально преобразилось. Такой результат мне давали лишь специальные процедуры в кабинете косметолога. Овал лица подтянулся, кожа как будто посветлела даже, тон выровнялся, исчезла сухость, поры стали практически невидимыми. Что касается морщин: разумеется, они не исчезли бесследно, но стали как-то не так заметны как раньше. Мне хочется постоянно дотрагиваться до своего лица, потому что на ощупь оно стало как бархат, персик и щечка младенца вместе взятые!

Этот крем, к тому же, оказался чуть ли не самым универсальным продуктом на моем туалетном столике. Я использую его и на ночь, и утром. На него отлично ложится макияж, не скатывается в течение дня.

Единственное, я бы советовала использовать после него тональные средства с фактором защиты SPF не меньше 20-30, так как в составе присутствует кислота, которая повышает чувствительность кожи к солнечному свету.

Этот крем от Avon оказался для меня настоящим открытием. Благодаря его использованию я поняла, что не обязательно заваливать ванную и тумбочку сотнями различных средств. Достаточно лишь одного – того, которое, действительно, работает.

На правах рекламы.