29.10.2015
58-летняя Бобби Браун в представлении не нуждается: за культового визажиста говорит созданная ею марка Bobbi Brown. Она — несомненный гуру макияжа и всегда находится в курсе всех горячих трендов, но вот контуринг и ботокс, на которые подсела добрая половина знаменитостей, Браун категорически отвергает. Почему? Об этом визажист рассказала на конференции, организованной американским изданием Fashionista.

  • Бобби Браун

    Бобби Браун является настоящим гуру макияжа

С начала 1980-х Бобби Браун не покладая рук работала визажистом и постепенно подготовила почву для создания собственного бренда косметики. В 1991 году вышла первая помада марки Bobbi Brown, и о мейкап-гуру узнал весь мир. Сегодня мнению Браун доверяют безоговорочно — у нее такой опыт, что спорить бесполезно.

На конференции, организованной на днях американским сайтом Fashionista, Бобби Браун рассказала, как относится к последним тенденциям в макияже. Оказалось, известный визажист является противницей контуринга — техники для коррекции формы лица, которую в последнее время активно используют многие западные селебрити, в том числе Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес.

«Я не выпускаю продуктов для контурирования, потому что не верю в эту технику макияжа. Используя ее, вы будто соглашаетесь с тем, что у вас есть существенные недостатки. Контуринг незаменим для моделей, выходящих на подиум, или актрис, выступающих на сцене театра, но когда его применяют девушки в обычной жизни, их лица скорее выглядят грязными», — призналась Бобби Браун.

Не обошлось на конференции и без вопросов о ботоксе. «У меня есть представление о том, как я буду выглядеть в 80 лет, и мой выбор — стареть красиво, не прибегая к инъекциям красоты», — уверенно ответила культовый визажист.

А вы согласны с Бобби Браун?