Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ультразвуковая чистка лица: руководство к действию

    23.11.2015
    Женщины часто задаются вопросом — какая чистка лица лучше: механическая или ультразвуковая. Однозначного ответа на этот вопрос не существует: все зависит от индивидуальных потребностей и состояния кожи. Ультразвуковая чистка считается более щадящей, чем мануальная: она не вызывает болезненных ощущений и риск получить микротравмы минимален. Но везде есть свои нюансы. О плюсах и минусах процедуры рассказывают врач-дерматокосметолог клиники «Линлайн» Наталья Калашникова и заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо» Елена Самохвалова.

    Ультразвуковая чистка лица

    Что такое ультразвуковая чистка лица

    Ультразвуковая чистка — это деликатная и щадящая аппаратная методика, с помощью которой можно удалить с поверхности кожи ороговевшие чешуйки, очистить поры и вернуть лицу сияние и свежесть. Под воздействием ультразвуковых волн омертвевшие клетки кожи бережно отшелушиваются, «разрыхляется» скопившийся в порах секрет сальных желез и разглаживаются мелкие морщинки. Процедура обеспечивает противовоспалительный эффект и улучшает микроциркуляцию крови, при этом прекрасно тонизируя кожу.

    Этот вид ухода за лицом дает мгновенный результат и помогает нормализовать баланс влаги кожи. Кроме того, ультразвуковая чистка усиливает эффект последующих косметических процедур, поэтому ее рекомендуется делать самой первой, чтобы подготовить кожу к последующему уходу.

    Следует помнить, что выполнять процедуру должен врач, который сможет подобрать оптимальную интенсивность ультразвука индивидуально. Чистку также можно делать и в целях профилактики — для поддержания отличного состояния кожи, но только при условии, что она не слишком загрязнена.

    Ультразвуковая чистка лица: плюсы и минусы

    Елена Самохвалова
    Елена Самохвалова

    Как и любая косметическая процедура, ультразвуковая чистка лица имеет свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести пониженную травматичность, отсутствие растягивания кожи, а также избирательное воздействие исключительно на старые клетки (молодые клетки не страдают в процессе чистки). Немаловажным фактором является отсутствие покраснения кожи после проведения процедуры, а, значит, можно смело отправляться на свидание или делать процедуру во время обеденного перерыва.

    При правильном подходе негативных последствий, как правило, не возникает. Однако у некоторых пациентов иногда все же наблюдается возникновение аллергической реакции на специальные гели и лосьоны, использующиеся во время процедуры. А неопытность специалиста может привести к травмам кожного покрова из-за неправильного выбранного режима.

    Как часто можно делать ультразвуковую чистку лица

    Частота проведения процедуры зависит от состояния кожи, степени ее загрязнения, а также наличия кожных заболеваний. Но как показывает практика, интервал от одного до трех месяцев считается оптимальным.

    При отсутствии противопоказаний чистку можно делать регулярно в профилактических целях — для поддержания хорошего состояния кожи. Совсем необязательно дожидаться, пока вас перестанет радовать собственное отражение в зеркале из-за того, что цвет лица потускнеет из-за скопления омертвевших клеток, а поры закупорятся излишками секрета.

    Ультразвуковая чистка лица

    Показания и противопоказания

    Наталья Калашникова
    Наталья Калашникова

    Ультразвуковая чистка показана обладателям нормальной и жирной кожи. Тусклый цвет лица, забитые поры и черные точки — прекрасный повод посетить кабинет косметолога для проведения процедуры. А вот если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением или у вас обнаружены опухоли, то от процедуры лучше отказаться.

    Также процедуру запрещается делать во время обострения кожных заболеваний и высыпаний, наличии свежих травм (ранок и глубоких царапин) и обилии воспалений на коже. Абсолютными табу являются инфекционные заболевания, все виды опухолей, паралич лицевого и невралгия троичного глазного нервов. Не стоит проводить чистку и при расширенных капиллярах и экземе.

    У методики, к радости подростков, нет возрастных ограничений. Ее, напротив, даже рекомендуют делать с начала периода полового созревания при первых проявлениях проблем кожи, связанных с гормональной перестройкой организма. Своевременное обращение к косметологу поможет не допустить распространения высыпаний.

    Женщины часто задаются вопросом — можно ли делать ультразвуковую чистку лица беременным? Ответ однозначный: можно! Однако стоит предупредить специалиста о своем интересном положении, чтобы он мог максимально обезопасить процедуру (исключить механическую чистку и избавление от милиумов (белых угрей) при помощи тока).

    Перейти к обсуждению 28

    Еще одно сомнение, терзающее пациентов перед процедурой, — делается ли ультразвуковая чистка лица летом? Ответ аналогичный: да, уход можно осуществить в любое удобное для вас время года. В этом ее существенное преимущество перед химическими пилингами, после которых не рекомендуется появляться на солнце во избежание появления пигментных пятен. Единственный момент: если ходите в солярий, постарайтесь запланировать ультразвуковую чистку через два-три дня после сеанса, так как травмированной ультрафиолетом коже необходимо восстановиться.

    Ультразвуковая чистка лица дома

    Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях является одним из страшных кошмаров косметологов. Дело в том, что аппарат для ультразвуковой чистки в руках непрофессионала может легко травмировать нежную кожу лица.

    Процедура должна проводиться только в центрах красоты или салонах с помощью специального оборудования и гелей для ультразвуковой чистки, которых на сегодняшний день существует великое множество. Но опытный косметолог подберет тот, что будет подходить вашей коже.

    Следует помнить, что результат этого метода и его безопасность полностью зависят от врача, проводящего процедуру. Грамотный и компетентный специалист никогда не будет работать с подозрительным аппаратом, но в то же время даже самое совершенное оборудование не является гарантией качества в случае, если с ним работает неопытный врач.

    Текст: Елена Самохвалова, Наталья Калашникова Фото: Legion-Media.ru, East-News

    Реклама

    Комментарии (28) Добавить комментарий
    • девочки ,отпишитесь. есть результат ?

    • хорошо влияет на цвет лица.но если есть чёрные точки,лицо к ним склонно,то ультразвуковая чистка не избавит от них.я пробовала,лишь с поверхности сняла всё,а точки остались.глубокие чёрные точки не достаёт.от точек меня спасает только механическая чистка.

    • Гость

      девочки ,отпишитесь. есть результат ?

      Конечно, есть результат и покраснений нет! я хожу к косметологу Елене в Osoba lab, это метро академическая, я живу недалеко и всем ее советую. Очень деликатно подходит к своей работе и цены там очень даже смешные по Москве.

    • гость..

      девочки ,отпишитесь. есть результат ?

      Сколько себя помню со времён переходного возраста, столько и испытываю проблемы с кожей. В моем случае, с расширенными порами и черными точками, ультразвук бессилен. Косметолог все равно удаляет все, что глубоко сидит механически. На мой взгляд, лучше потерпеть, но выйти из кабинета с максимально очищенным лицом.

    • про плазмолифтинг тоже хотелось бы услышать мнения

    • Я делаю дома уже 10 лет эту чистку все хорошо. После главное маску хорошую очищающую нанести и результат как в салоне. А если сделать сначала лосьон разогревавший затем уз затем маска и пилинг ферментный типа лактолан лицо как глянцевое и поры чистые суженые.

    • Я делаю дома уже 10 лет эту чистку все хорошо. После главное маску хорошую очищающую нанести и результат как в салоне. А если сделать сначала лосьон разогревавший затем уз затем маска и пилинг ферментный типа лактолан лицо как глянцевое и поры чистые суженые.

    • Конечно.. делать только в салонах.. потому что стоимость от 1500р за сеанс. А я купила на ибее аппарат за 800р и делаю себе чистку когда захочу.Действительно, черные точки особо никуда не исчезнут, тут только механическая чистка поможет, но в целом лицо становится глаже и здоровее. После чистки обязательно маска противовоспалительная.

    • У меня убирает черные точки. Я распариаю лицо и хорошо вычищаю сначала на низком режиме затем на высоком. По лопатке видно что все выходит. Жезатон стоил 1500 т тоже на ибей брала.

    • Делаю раза три-четыре в год УЗ чистку лица. в этом году открыла для себя новую клинику и я в восторге!! Находится на Таганке, студия доктора Барминой! Цены там не кусаются, а работают профессионалы и результатом радуют каждый раз))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.