15.12.2015
Столь модные ныне барбершопы, крафтовые цирюльни и частные брадобреи имеют серьезный шанс остаться если не совсем без работы, то потерять изрядную часть клиентов, ценящих ухоженную бороду и аккуратные усы. Компания Braun выпустила новый многофункциональный прибор, способный заменить профессионала — электробритва Cruzer 6 Face. Это устройство протестировал супруг директора по работе со стратегическими партнерами Woman.ru Александры Мартыновой. Своими впечатлениями он делится с вами.
  • Электробритва Braun Cruzer 6 Face

Я, признаться, никогда не пользовался услугами брадобреев, не доверяя свою драгоценную растительность на лице незнакомым рукам. Тем не менее, в моем «мужском» ящичке в ванной комнате, в неравных боях отвоеванном у супруги, хранился изрядный арсенал всевозможных приспособлений для содержания в порядке драгоценной бороды. Каждый раз, когда наступало время заняться бородой, приходилось раскладывать все свои «богатства» на раковине и начинать «колдовство» с огромным количеством инструментов, в последовательности, строго определенной путем многолетних экспериментов, проб и ошибок.

Но сакральный порядок полетел в тартарары, когда у меня появилась многофункциональная электробритва Braun Cruzer 6 Face.

В компактном приборе немецкие инженеры смогли разместить электробритву с сетчатым ножом и два триммера — широкий и узкий. В комплекте к устройству идут насадки, с помощью которых Cruzer Face может выполнять все те функции, ради которых мне приходилось пользоваться целым ящиком разных приспособлений.

Сетчатая бритва убирает щетину там, где я хочу оставить чистую кожу. Кстати, бритва работает от встроенного аккумулятора — ей можно пользоваться как насухую, так и со специальной пеной. Так что проблем с бритьем не возникнет даже у мужчин с чувствительной кожей. Разумеется, можно пользоваться бритвой и в душе, что значительно экономит время по утрам.

Полностью разряженный аккумулятор заряжается на специальной док-станции всего лишь за час.

Кстати, особая насадка с регулируемой высотой гребня позволяет выбрать один из четырех вариантов длины щетины, которую оставит широкий триммер на вашем лице. А для совсем ленивых в утренний час, есть еще одна особая насадка, быстро и без проблем оставляющая за собой щетину трехдневной длины. Причем это уже делает не триммер, а сама бритва.

Тем не менее, на лице всегда есть такие места, неподвластные ни обычному триммеру, ни уж тем более, широкому полотну бритвы. Легким движением пальца перекидываю «флажок» триммера, и место широкого полотна занимает узкий — совсем уж «хирургической» точности инструмент. С ним можно добраться до самых сложных и узких мест, аккуратно пробрить те участки, где нужно быть предельно точным и аккуратным. Этим триммером можно придать контурам бороды совсем уж фантастические формы.

Причем область применения тонкого триммера не ограничивается работой « под ноль» на контурах. Для него в комплекте имеется особая насадка, которая поможет оставить после прохода триммера некоторую длину. Ей можно подравнивать не только усы, но и, например, брови или баки.

Приятно, что сама бритва не требует сложного ухода. Она не боится влаги — достаточно просто ополоснуть ее под струей воды, поставить на зарядку и утром она снова готова к работе.

Кстати, отправляясь в путешествие, совершенно не обязательно тащить с собой док-станцию. Достаточно взять только зарядное устройство с витым шнуром. Его можно подключать прямо к бритве — разъемы одинаковые. А все нужные насадки можно пристегнуть прямо к бритве. Не потеряются.

Теперь главное найти время, чтобы освободить и вернуть супруге ставший ненужным ящик. У нее-то точно найдется, что в него сложить. Мой новый Cruzer 6 Face занимает небольшой уголок рядом с зубными щетками, а старым бритвенным инструментам пора на покой.