07.12.2015
Шиповник... Такое знакомое и привычное растение. Думаете, в нем нет ничего необычного? Ошибаетесь! На самом деле Шиповник — кладезь ценнейших витаминов и растение, давшее жизнь самому красивому цветку на планете — Розе. Вот только Розу воспевают во многих литературных произведениях, а Шиповник остается в ее тени... Исправим эту несправедливость? Напишите поэтический рассказ о великолепном Шиповнике и выиграйте долгожданные новинки с маслом этого растения от Korres!
  • Линия Wild Rose от Korres

Из сказки в быль


Искать поэтичное в повседневном бывает очень увлекательно. Греческая марка Korres предлагает вам это сделать прямо сейчас! Источник вдохновения — довольно необычный, но тем интереснее, ведь правда? Вспомните, как цветет Шиповник. Ярко-розовые цветы с нежными лепестками и пушистыми желтыми тычинками, окруженные шипами... Этот образ ожил в европейском фольклоре, например, в героине всем известной сказки «Спящая красавица»! Ведь на других языках сказка так и называется — «Дикая розочка». В центре сюжета прекрасная девушка, которая околдована злыми чарами, и поэтому она спит... Эта метафора — именно о Шиповнике. Кстати, покои Спящей красавицы окружают именно заросли Шиповника, чтобы никто не мог до них добраться. Однако за его недружелюбными колючками и неотполированной красотой скрывается настоящий клад — как в сказке, так в жизни.


Взглянем на это растение с научной точки зрения: плоды Шиповника содержат огромное количество витаминов, лепестки — дубильные вещества и флавоноиды, а эфирное масло — линолевую и линоленовую кислоты. Чем не клад? Ученые давно — еще в древние времена — распознали в этом «гадком утенке» прекрасного лебедя. А эксперты Korres в 1996 году, в год рождения марки, взяли масло Шиповника за основу при создании своего первого косметического продукта — увлажняющего крема для нормальной и сухой кожи SPF 6. Средство до сих пор остается бестселлером! Какие новинки на основе Шиповника нам ждать в этом году? Рассказываем прямо сейчас.

Шиповник на страже красоты


Сегодня бренд представляет три новых средства на основе масла Шиповника — скраб, крем для комбинированной и жирной кожи и крем для век — и предлагает вам поучаствовать в викторине, чтобы выиграть новинки!


Центральным ингредиентом всех средств стало масло Шиповника — сильнейший антиоксидант и источник витамина С. Лекари Древней Греции выращивали и активно использовали это растение, а у Авиценны перечень показаний, при которых может использоваться Шиповник, занимает две страницы. В его плодах содержится в 10 раз больше витамина С, чем в черной смородине, и в 100 раз больше, чем в яблоках! Поэтому магическое воздействие масла Шиповника на кожу неудивительно. Средства на его основе работают следующим образом:


— глубоко увлажняют;
— дарят сияние;
— сокращают мимические морщины;
— осветляют пигментные пятна;
— заживляют и смягчают кожу.

Линия для лица Wild Rose от Korres

«Классические» продукты Korres разработаны на основе полезных свойств Шиповника и обеспечивают исключительное увлажнение и сияние, сокращение мимических морщин и борьбу с нарушениями пигментации кожи.


В линию Wild Rose, Korres, входят:

— Сыворотка, улучшающая цвет лица и разглаживающая морщины, для лица и кожи вокруг глаз
—Увлажняющий крем 24 часа для нормальной и сухой кожи
—Корректирующее средство от темных пятен
—Маска-пилинг для лица с АХА-КИСЛОТАМИ 10%
—Средство ночное с экстрактом шиповника.


А в этом году линию с Шиповником пополнили:

— нежный скраб для ежедневного очищения всех типов кожи;
— увлажняющий крем 24 часа для жирной и комбинированной кожи;
— крем для век против морщин и темных кругов SPF 15.


Средства рекомендуется использовать с 25 лет. Узнаем об их свойствах подробнее.


Нежный скраб Wild Rose не содержит мыла и не сушит кожу, но зато эффективно очищает кожу от загрязнений и возвращает ей здоровое сияние. Средство содержит отшелушивающие частицы зерен риса и вишневых косточек, а также богатую AHA-кислотами смесь черники, сахара, экстрактов лимона и апельсина, натуральных полисахаридов и алоэ.


Увлажняющий крем для комбинированной и жирной кожи Wild Rose мгновенно придает сияние и выравнивает тон кожи и наряду с маслом Шиповника содержит экстракт императы цилиндрической. Он регулирует водный баланс в клетках и обеспечивает глубокое увлажнение в течение суток. Кукурузная мука в составе матирует жирную кожу, абсорбируя излишки себума, экстракт коры белой ивы обновляет клетки, а куркума предупреждает старение.


Крем для кожи вокруг глаз Wild Rose буквально за секунды освежает взгляд и устраняет темные круги под глазами. За счет чего? Все благодаря экстракту дрожжей, который повышает потребление кислорода клетками и улучшает микроциркуляцию. Масло Шиповника отвечает за сокращение пигментации, витамины С и Е борются с мимическими морщинами, а провитамин В5 усиливает увлажняющее действие средства. Крем эффективно защищает кожу от солнца с помощью фильтра SPF 15 — это важно даже в холодное время года.

Хотите стать первой кому Korres пришлет новые средства в подарок? Тогда участвуйте в нашей викторине!