30.11.2015
Чтобы создать эффективное средство для борьбы со следами возраста, вызванными сухостью кожи, экспертам бренда Helena Rubinstein пришлось отправиться на Таити — место, где местные красавицы не знают, что такое морщины. Согласитесь, было бы несправедливо скрывать секрет жительниц Океании от остальных женщин на Земле.
  • Helena Rubinstein

    Масло для лица Prodigy от Helena Rubinstein

Сухая кожа стареет в два раза быстрее, чем нормальная. Это аксиома, не требующая доказательств. Дело в том, что сухая кожа более тонкая, она испытывает недостаток липидов и шелушится в 2,5 раза сильнее, чем обычная. В переводе на повседневный язык это значит, что выглядит она на 10 лет старше своего реального возраста.

Самое неприятное, что сухость кожи — одна из основных проблем, с которой сталкивается 65% женщин в мире. Но только не таитянки. Жители Океании уже давно используют масло таману из дерева такамака, которое заживляет порезы от кораллов и защищает детскую кожу от солнца. В его основе — калофилловая кислота, обладающая лечебной силой. Ее эффективность научно доказана еще в середине XX века профессором Ледерером. У исследовательской группы Helena Rubinstein оснований не верить ученому нет (да и моложавые лица таитянок говорят сами за себя!), поэтому масло таману было положено в основу новинки.

В помощь к заморскому ингредиенту добавили Омега-6 и Омега-9 (восстанавливают уровень липидов), а также олеиновую, линолевую кислоты (заживляют раны). Также в составе масла Prodigy обнаружены активные молекулы воды — благодаря им удалось внедрить в формулу комплекс Bio Sap (он и отвечает за коррекцию преждевременных признаков старения кожи).

Несмотря на большое количество активных ингредиентов, масло легкое, легко впитывается в кожу и не оставляет жирных следов. Единственное, о чем эксперты Helena Rubinstein напоминают: не забывайте наносить масло не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Тогда о вашем реальном возрасте будете знать лишь вы, родители и начальник отдела кадров.