14.12.2015
Средства из серии Pigment Balancing Peel борются с одной из главных возрастных проблем — гиперпигментацией. Они выравнивают тон кожи, уменьшают видимость возрастных изменений и оказывают омолаживающее действие.
  • SkinCeuticals

    Система комплексного пилинга Pigment Balancing Peel, SkinCeuticals

Согласно результатам исследования, проведенного маркой SkinCeuticals, 63% женщин в возрасте 35–59 лет считают основными возрастными проблемами не потерю упругости и появление морщин, а неровный тон и гиперпигментацию — возникновение чрезмерно окрашенных участков кожи. Все это — результат гормональных изменений, воспалительных процессов и слишком долгого пребывания на солнце.

С возрастом пигментные пятна появляются быстрее и становятся все более заметными. Устранить эту проблему сложно, но возможно — с помощью комплексного лечения.

Начать лучше всего с глубокого пилинга Pigment Balancing Peel от SkinCeuticals, который применяется совместно с проведением инвазивных процедур, например, лазером.


В его состав входит 4 средства: Pigment Balancing Powder, Pigment Balancing Solution, Sanitizing Booster и Peel Neutraliser.

Pigment Balancing Powder

 

В состав осветляющей пудры Pigment Balancing Powder входят витамин С (27%) и плодовое растение эмблика (4%).

В 1989 году основатель SkinCeuticals доктор Шелдон Р. Пиннел запатентовал технологию стабилизации чистого витамина C для наружного применения и с тех пор он стал неотъемлемым ингредиентом средств марки. Витамин С регулирует синтез меланина и стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи.

Мощный антиоксидант эмблика оказывает омолаживающее воздействие на кожу, способствует сокращению морщин, регулирует синтез меланина, уменьшает возрастную пигментацию и предотвращает фотостарение кожи.


Pigment Balancing Solution

 

Второе средство представляет собой эксфолиирующий раствор с pH 1.6, содержащий 40% гликолевой и 10% лимонной кислоты. Гликолевая кислота разрушает связи между корнеоцитами (клетками эпидермиса) на самом глубоком уровне рогового слоя, благодаря чему происходит отшелушивание клеток, снижение пигментации и омоложение. Лимонная кислота обладает отбеливающими и бактерицидными свойствами, стимулирует обновление клеток, повышает эластичность кожи и сокращает глубину морщин.


Sanitizing Booster

 

При необходимости во время первой процедуры можно добавить буферный очищающий раствор. Он смягчает действие пилинга и будет особенно полезен обладательницам чувствительной кожи.


Peel Neutraliser

Средство нейтрализует АНА-кислоты и препятствует их дальнейшему проникновению в кожу, а также уменьшает покраснения после пилинга и снижает дискомфорт.

Одно из главных преимуществ данного пилинга — отсутствие длительного реабилитационного периода, сильного шелушения после процедуры вы не заметите. Однако обратите внимание, что комплексная программа Pigment Balancing Peel от SkinCeuticals предназначена только для профессионального использования.