31.12.2015
Сыворотка Essence — это первое средство из новой коллекции Genaissance от La Mer. Главный компонент всех средств из линии — драгоценный эликсир Miracle Broth, который был открыт астрофизиком Максом Хьюбером более 50 лет назад. Этот ценный ингредиент способен не только ускорять естественный процесс обновления клеток кожи, но и восстанавливать уровень коллагена и эластина в эпидермисе.
  • La Mer

    Сыворотка Essence, La Mer

Астрофизик Макс Хьюбер, основатель марки La Mer, верил в то, что море обладает уникальными целебными ресурсами. Более 50 лет назад он решил разработать средство, способное преобразить его кожу, пострадавшую от ожогов во время несчастного случая в лаборатории. Макс вручную собирал водоросли и бережно подвергал их ферментации с использованием самых простых природных ингредиентов — спустя 12 лет кропотливой работы ему удалось создать эликсир Miracle Broth.

Специалисты лаборатории MaxHuberResearchLabs в Нью – Йорке с 2012 по 2015 год изучали легендарный эликсир и три года назад сделали сенсационное открытие. Они обнаружили чистейшие, идеальные кристаллы, образовавшиеся в пробирке с оригинальным составом Miracle Broth.

Потребовались годы исследований и бесконечное число экспериментов, чтобы воссоздать процесс кристаллизации, который лег в основу коллекции Genaissance от La Mer. Первый продукт из линии — сыворотка Essence с шелковистой текстурой, которая призвана заряжать кожу энергией, успокаивать и восстанавливать ее защитные функции. Помимо эликсира в средство входят два фермента: Genaissance и так называемый разглаживающий фермент.


В основе первого — редкие красные водоросли, собранные у берегов острова Корсики в Средиземном море. В лабораториях La Mer водоросли подвергаются тщательной обработке в биореакторе и воздействию света. Таким образом из них получают высокоактивный фермент, который способствует повышению уровня коллагена и эластина в коже, заметно уплотняя ее.

Основной компонент разглаживающего фермента — бурая водоросль, которую также называют «морским ретинолом», способствует глубокому проникновению активных ингредиентов в кожу. Как обещают создатели новинки, результаты вы заметите уже после нескольких недель применения, кожа будет выглядеть гладкой, упругой и светящейся изнутри.