11.01.2016
Многие девушки что только ни делают, чтобы избавиться от веснушек: прибегают к химическим пилингам, шлифуют кожу лазером, используют отбеливающие кремы... А вот известный британский фотограф Брок Элбанк считает, что не стоит стесняться излишней пигментации на лице, ведь это по-настоящему красиво. Брок представил серию портретов людей разных национальностей с веснушками, показывающих насколько необычны мужчины и женщины, «поцелованные солнцем».
  • Брок Элбанк представил свой новый фотопроект

Брок Элбанк, автор нашумевшего фотопроекта Beard («Борода»), в котором были собраны снимки татуированных мужчин с бородой, выпустил новую серию работ, темой для которых стали веснушки.

Все началось с сына друга фотографа, веснушчатого десятилетнего мальчика по имени Эдди. 

«Идея появилась, когда я жил и работал в Сиднее. Однажды я увидел сына своего приятеля – все его лицо было покрыто веснушками, и это выглядело действительно красиво. Я спросил у него, могу ли сделать несколько снимков. Так и началась работа над этим фотопроектом», — рассказал в одном из интервью Брок.

«Теперь я просто одержим поиском интересных лиц, покрытых веснушками. Многие люди в детстве просто ненавидели этот подарок природы и мечтали от него избавиться. Однако стоило им подрасти, как они приняли себя такими, какие они есть. И это прекрасно», — добавил фотограф.

Брок Элбанк родился в Англии и решил стать фотографом в возрасте 14 лет, вдохновившись работами Антона Корбайна, который работал над оформлением для альбома The Joshua Tree 1987 года группы U2. Получив специальность фотографа, Брок перебрался в Лондон, где работал помощником в одной из престижнейших дизайнерских студий Metro Studio. Затем талантливому молодому человеку предложили место в Vogue. Также Элбанк успел поработать и в Соединенных Штатах Америки. Сейчас фотохудожник со своей семьей живет в Австралии.

А как вы считаете, веснушки — это красиво?