02.02.2016
Внешность 31-летней Айзы Анохиной регулярно подвергается критике фолловеров в Instagram.  Но бизнес-леди старается относиться к негативным комментариям с юмором и не пытается скрыть от подписчиков, что иногда ретуширует свои снимки. Однако очередная фотография в микроблоге знаменитости вновь вызвала бурную реакцию ее «пиксельной семьи». 
  • Айза Анохина (Вагапова-Долматова)

    Айза Анохина редактирует свои фотографии, чтобы скрыть несовершенства кожи

Не так давно Айза Анохина сообщила, что переехала на Бали из-за серьезных проблем со здоровьем. Не проходит и дня без того, чтобы instagirl не опубликовала в своем микроблоге новый красочный кадр с индонезийского острова. Многочисленные снимки знаменитости часто подвергаются критике со стороны фолловеров: подписчикам то не нравятся брови Анохиной, то прическа ее сына Сэма. А на этот раз комментарии недоброжелателей появились под новым портретом Айзы.

Фолловеры решили, что, обрабатывая селфи, которое девушка выложила сразу после съемки для одного из российских интернет-порталов, она сильно переборщила с ретушью. Анохина сразу же ответила на упреки  в своем следующем посте.

«Пожалуйста! Смакуйте! Никогда нигде и никому не говорила, что у меня идеальная кожа! Но и показывать это всему интернету не хочу! Да, стесняюсь, да, комплексы! Да, моя личная проблема! А у вас женщины, проблема похуже! Абсолютное отсутствие такта, женской солидарности и уважения друг к другу! Фото до ретуши (которое просто состоит из двух мазков на простой программе), зато вам надо обидеть, задеть! Обсудить! Так давайте! Вот вам мои поры, морщины, прыщи! И кстати, спасибо за позитив! Как вы со мной так и я с вам) и наоборот», — написала Айза в следующей публикации, которую подкрепила кадрами «до» и «после» использования фоторедактора.

На отретушированном снимке кожа бизнес-леди действительно выглядит более гладкой и бархатистой, однако, стоит признать, что в целом фотографии практически не отличаются друг от друга.

Увидев кадр, который не подвергался обработке графическими редакторами, фолловеры стали осыпать Айзу комплиментами: «До ретуши еще лучше», «Очень даже чудная кожа» Всем бы такую до ретуши иметь...», «Мне нравится до обработки», «Я вообще разницы не вижу», «До фш супер)))», «Мне одной кажется, что до ретуши еще и лучше?)))», «Идеальная кожа на 1 фото, вообще без обработки лучше».

К слову, Анохина далеко не единственная знаменитость, которая увлекается использованием фотошопа. Любовь к обработке снимков с помощью специальных приложений и фильтров испытывают как западные селебрити, так и российские звезды.

Как вам кажется, Айзе Анохиной нужно прибегать к использованию фоторедакторов?