24.02.2016
Все еще вырисовываете идеальные брови, используя разнообразные тени, воски и карандаши? А мир уже захватывает новая тенденция — отбеливание бровей. Как утверждают стилисты, эта процедура позволяет акцентировать внимание на глазах, сделав их визуально больше.
  •  Леди Гага

    Леди Гага призналась, что регулярно осветляет свои брови

Перед Неделей моды в Нью-Йорке Леди Гага в интервью журналу Vogue призналась, что каждый день отбеливает свои брови: «Предпочитаю, чтобы они оставались белыми, так очень удобно менять образы. Могу рисовать новую форму и задавать им любой цвет. Мне это очень нравится». На показе Marc Jacobs любимый трюк сослужил певице хорошую службу, ведь не только она, но и другие модели продемонстрировали во время шоу практически полное отсутствие бровей.

«Светлые брови наиболее универсальны: вы можете нарисовать их любым удобным способом, если они предварительно отбелены», — объяснили стилисты. Но, как оказалось, не всем девушкам по душе такая тенденция.

«Хуже всего, когда визажисты часами возятся с моими бровями. После каждого осветления они резко начинают выпадать», — сказала Кендалл Дженнер, которая, как и Гага, продемонстрировала отбеленные брови на показе Marc Jacobs (но только в 2014 году).

Эксперт по бровям и владелица салона Bar Sania в Нью-Йорке, Санья Вьюстей, выступает против отбеливания бровей. «Во время такой процедуры используются агрессивные химикаты, которые пагубно влияют на волосяные фолликулы», — рассказала стилист в интервью порталу YahooBeauty.

Брови растут довольно быстро, поэтому уже через пару дней после окрашивания или обесцвечивания они начнут возвращаться в свое естественное состояние. Но Санья никогда не слышала, чтобы кто-нибудь, кроме Леди Гаги, прибегал к такой процедуре ежедневно.

Помимо выпадения бровей, девушки могут столкнуться с вросшими волосками и даже с раздражением кожи. «У некоторых людей аллергические реакции могут вызвать даже увлажняющие средства, так что представьте, что случается при контакте кожи с химическими веществами...» — предостерегает эксперт.

А вы бы решились на обесцвечивание бровей?