11.03.2016
Большие глаза, чуть вздернутый нос, пухлые губы и, конечно, фирменная щербинка между зубами — внешность 21-летней модели Линдси Виксон не соответствует привычным стандартам красоты. Однако именно ее непохожесть на других и привлекает известных фотографов и именитых дизайнеров. Девушка выросла в простой семье и не задумывалась о карьере модели. Линдси привлекали профессии повара и юриста, однако жизнь внесла в ее планы свои коррективы, и уже в возрасте 15 лет Виксон впервые приняла участие в fashion-съемке для итальянского Vogue. Благодаря этому имя скромной девушки из американского штата Канзас узнал весь мир.
  • Линдси Виксон

    Модель Линдси Виксон обладает неординарной внешностью

В детстве Линдси Виксон очень комплексовала из-за щербинки между зубами, доставшейся ей от любимого отца. Кто бы мог подумать, что спустя годы эта особенность станет ее визитной карточкой? Карьера красавицы не всегда складывалась удачно. Большинство американских модельных агенств, в том числе знаменитое IMG Models, в свое время отказались работать с девушкой. Ставку на нее сделало только агентство Marilyn — и не прогадало!

В 2010 году Виксон уже открывала миланский показ Prada и закрывала шоу Miu Miu в Париже. Линдси быстро стала востребованной. Она снималась для рекламы Alexander McQueen, Mulberry, принимала участие в рекламной кампании коллекции макияжа Chanel и многих других. Стилисты, фотографы и дизайнеры, работающие с Виксон, рассказывают, что модель старательно отрабатывает каждую съемку и показ. К работе Линдси относится серьезно, а вот к своей внешности – с иронией. Девушка убеждена, что настоящая красота – в легком несовершенстве.

Уход за кожей

Модель любит расслабляться в ванной с пеной. Об этом Виксон рассказала в интервью американскому порталу Livingly. В теплую воду красотка добавляет гималайскую соль, которая бережно ухаживает за кожей и имеет терапевтические свойства.

Розовая гималайская соль нормализирует водно-солевой баланс и «вытягивает» токсины из кожи. Именно поэтому ее часто используют для косметических продуктов с очищающими и отшелушивающими свойствами.

Для ухода за кожей лица белоснежка Линдси выбирает косметику Dr.Alkaitis, которая создается только на основе натуральных растительных компонентов, без ингредиентов вторичной вытяжки, ГМО, синтетических материалов и химических добавок.

«Я использую легкий кокосовый крем марки RMS Beauty, чтобы очистить кожу и снять макияж с лица», — поделилась Виксон с американским порталом Glo.

Тело

По словам Линдси, у нее нет никаких проблем с лишним весом. Ее секрет заключается в том, что она «любит спорт и не любит макароны».

«Спортом я занимаюсь все свободное время. Утром — пробежка, в обед — тренажеры, вечером — йога. И так абсолютно каждый день. У меня нет никаких выходных, это мой нормальный и естественный образ жизни», — рассказала модель в одном из интервью.

Есть же девушке надо сбросить пару лишних килограммов непосредственно перед показом или съемкой, она садится на монодиету: двое суток ест только виноград.

Волосы

Блондинка признается, что у нее нет особых секретов по уходу за волосами. По словам Линдси, чтобы выглядеть опрятно, достаточно того, чтобы голова была чистая. Виксон пользуется продуктами французской марки Kérastase, а кончики увлажняет своим любимым кокосовым маслом. К слову, белокурая красавица всегда отдает предпочтение исключительно натуральной косметике и тщательно проверяет состав бьюти-средств.

Макияж

В обычной жизни Виксон чаще всего не красится, чтобы дать лицу немного отдохнуть от яркого макияжа, который ей делают для многочисленных съемок и показов. Если Линдси собирается на прогулку с друзьями, то наносит только розовый блеск для губ и слегка подкручивает и подкрашивает свои густые ресницы.