Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Открываем личико! Ретушь селфи больше не в моде

    17.03.2016
    Если вы активный пользователь соцсетей, то наверняка знаете о приложениях для обработки фотографий. Однако советуем как можно реже их использовать — кажется, скоро это будет считаться чуть ли не моветоном.
    • Лорен Левинсон

      Журналистка и организатор движения #nofacetune Лорен Левинсон призналась, что как-то раз, взглянув на свое фото, поняла: над ним нет необходимости колдовать в специальных приложениях — почему бы не показать миру свое истинное лицо? Тем более что, по мнению Лорен, макияж отлично справляется с задачей подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки

    Выложить селфи без применения фильтра осмелится далеко не каждая девушка. Даже звезды, делясь своими многочисленными снимками без макияжа, ретушируют их, меняя яркость и другие параметры фотографии. Некоторые пользовательницы прибегают к еще более серьезным ухищрениям: уменьшают нос, делают губы пухлее, убирают несовершенства кожи, отбеливают зубы и даже меняют овал лица в фоторедакторах. 

    Перейти к обсуждению 15

    Журналист из США Лорен Левинсон решила, что так быть не должно, и подняла волну движения против приложений для редактирования селфи под хэштегом #nofacetune. 

    Идея Лорен состоит в том, чтобы перестать менять свое лицо и представать в Сети совсем не тем, кто ты есть на самом деле.

    «Достаточно подчеркнуть брови, нанести хайлайтер, выделить скулы, и лицо мгновенно преображается, — говорит девушка. — Так зачем искажать свое лицо в приложениях, если оно и без этого может прекрасно выглядеть на фото?» Левинсон признает, что макияж тоже в некотором роде меняет лицо, однако, по ее мнению, далеко не так, как это делают приложения. «Пусть тональный крем не сможет скрыть следы прыщиков на лице, будто их никогда и не было. Разве это сделает вас хуже?» — задается вопросом Лорен.

    Лица знаменитостей, измененные в Facetune, журналистка называет Botox Instagram Face («Ботоксное лицо Instagram») и призывает не следовать примеру кумиров. У движения #nofacetune уже появилась масса последователей, среди которых даже модель Джорданн Данн.

    А вы готовы отказаться от использования приложений для редактирования селфи?


       

    Текст: Лена Кольцова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (15) Добавить комментарий
    • Пользователи может и без ретуши, но первые 2 фото уж точно не без нее)

    • Наконец-то живые человеческие лица с мимикой и маленькими несовершенствами, а не фотошопные лица с пластмассовой глянцевой кожей и отсутствием мимики. Надоели эти однотипные силиконовые идеальные куклы.

    • на 17 фото Зое Кравиц, дочь Лени Кравица. По теме, так влупи, что называется в лицо мягкий и теплый свет - ретуш не понадобиться.

    • Гость

      на 17 фото Зое Кравиц, дочь Лени Кравица. По теме, так влупи, что называется в лицо мягкий и теплый свет - ретуш не понадобиться.

      я вот тоже подумала,почему по человечески не подписали. "Пользовательница Inst Зои Кравиц", или просто Зои Кравиц.

    • Конечно, если ты красавица, то зачем тебе ретушь? Смешная эта журналистка и её "движение". Была бы она страшной, посмотрела бы я на неё.

    • На первой фотке и есть эта журналистка?

    • На 1 фотке не сама журналистка, эта просто девушка из Инстаграм, вот её ник yvesaintliz.

    • А по-моему, практически на всех фотках применены фильтры.Враньё, а не nofacetune;)

    • Немного стала пугать мода на уж чересчур натуральные брови...

    • осталось дождаться, когда уйдет мода на селфи, а то смешно смотреть как 40-летние тёти селфи делают наравне с подростками

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.