05.04.2016
В Америке вот уже на протяжении нескольких лет одной из самых популярных аппаратных процедур для лица является вакуумная чистка по технологии Hydra Facial. Одноименный аппарат, который чем-то похож на миниатюрный пылесос, по словам его создателей, быстро и безболезненно очищает кожу от загрязнений, параллельно увлажняя ее. Чтобы убедиться, так ли это, а также узнать, кому процедура показана, а кому нет, мы проконсультировались с косметологом клуба красоты Beauty Seasons, экспертом марки Aura Chake, Ольгой Саековой.
  • Hydra Facial — это вакуумный гидропилинг, который был запатентован в США

Если традиционная механическая чистка для постоянных клиентов салонов красоты — дело привычное, то вакуумная пока считается новинкой и вызывает множество вопросов.

Ольга Саекова
Ольга Саекова

Косметолог Ольга Саекова рассказала Woman.ru, в чем плюсы данной процедуры, а также разъяснила, кому не стоит экспериментировать с «пылесосом».

«Hydra Facial — технология одновременного очищения, увлажнения и омоложения кожи — позволяет сочетать в одной процедуре механический аппаратный и кислотный пилинг, — говорит Ольга. — По коже в течение 15 минут водят специальной дренажной трубкой, подключенной к вакуумному насосу, и она вытягивает из раскрытых кожных пор содержимое комедонов». Одновременно происходит и вакуумный массаж, создающий эффект лимфодренажа, улучшающий кровообращение. Данная процедура позволяет освободить верхний слой кожи от омертвевших частиц, очистить поры, напитать кожу сыворотками. За счет этого сразу после процедуры вы увидите результат — появится сияние, а тон станет ровным и без покраснений.


Людям с сильными воспалительными процессами на лице (например, тяжелой формой акне и обилием различного рода повреждений эпидермиса) и гиперпигментацией Hydra Facial противопоказан. При наличии сосудистой сеточки и других проблем с кожным кровообращением тоже не стоит прибегать к усиливающему кровообращение вакууму.

А вы хотели бы на себе опробовать процедуру с использованием «пылесоса» для лица?