08.04.2016
Стефани Сеймур — легендарная американская модель, которая появилась более чем на 300 обложках различных журналов. Она не раз попадала в списки самых сексуальных, а по версии авторитетного мужского издания FHM Стефани занимает 91 место в рейтинге 1000 самых красивых женщин всех времен и народов. Ее называет моделью без возраста: и правда, в свои 47 лет экс-«ангел» Victoria's Secret по-прежнему выглядит не старше 35! Хотите узнать, как ей это удается?
  •  Стефани Сеймур

    Стефани Сеймур — одна из первых супермоделей мира

С 1984 года и по сей день фотографии топ-модели Стефани Сеймур украшают обложки ведущих глянцевых журналов, таких как Vogue, ELLE, Cosmopolitan и Harper's Bazaar. На протяжении своей модельной карьеры она работала с такими марками, как Chanel, Louis Vuitton, Missoni, Marc Jacobs, Salvatore Ferragamo и другими. Сеймур была лицом многих косметических брендов, среди которых L'Oreal Paris и Estee Lauder. Глядя на свежие снимки Сеймур, сложно поверить, что этой стройной и подтянутой брюнетке 47 лет!

Уход за кожей


Модель советует не только ежедневно очищать кожу, но и не забывать про постоянную защиту от солнечных лучей. «Даже если вы собираетесь провести на солнце несколько минут, применение средств с SPF абсолютно необходимо! Будьте осторожны, десять минут ежедневного пребывания на солнце в течение года равны неделе восьмичасового облучения», — пишет Стефани в своей книге «Секреты красоты для чайников».


Второе обязательное условие красивой кожи — восьмичасовой сон. «Иногда это легче сказать, чем сделать, но регулярный сон очень важен для предупреждения темных кругов под глазами. Я часто страдаю бессонницей, и это сразу отражается на моей внешности и внутреннем состоянии. Не люблю принимать снотворное, и для меня лучший способ успокоить нервы и тело — массаж или теплая ванна с солями Epsom и лавандовым маслом», — говорит звезда.


Женщинам после пятидесяти лет модель советует пополнить свой бьюти-арсенал отшелушивающими средствами, содержащими гликолевую кислоту, АНА-кислоты и ретинол, которые сделают кожу максимально гладкой.

«Когда мне было 20, я страдала от акне, это было ужасно. Начала пользоваться кремом Proactiv, который был супер эффективным. Но для моей кожи это не прошло бесследно. С тех пор я ежедневно наношу увлажняющие и укрепляющие средства. Мне нравится вся серия Re-Nutriv, Estee Lauder», — рассказала селебрити в интервью журналу Vogue.


Не пренебрегает модель и масками для лица, которыми, к слову, она агитирует пользоваться всех членов своей семьи.

Макияж


Стефани только в 2014 году стала лицом марки Estee Lauder, но, по ее признанию, пользуется бьюти-средствами этого бренда уже больше 15 лет. «Я обожаю тушь для ресниц Sumptuous Extreme. Она долго не высыхает и прекрасно удлиняет ресницы!» — рассказала Сеймур в интервью журналу Vogue.
Звезда не любит яркий макияж, в ее сумочке лежит только самое необходимое: румяна, консилер от темных кругов под глазами, карандаш для бровей, тушь и блеск для губ.

Волосы 

Модель советует не забывать, что расчески нуждаются в регулярном очищении. Щетки с деревянными ручками лучше просто промыть водой, а вот щетки с пластиковыми ручками и расчески из твердой резины необходимо очищать более тщательно. Для этого налейте в раковину 1/4 горячей воды, добавьте немного шампуня и белого уксуса (натуральный пищевой уксус). Оставьте их в растворе на некоторое время, а затем подсушите на полотенце. 

Тренировки


Стефани Сеймур – мать четверых детей. Несмотря на это, ей удалось сохранить отличную форму, которая позволяет без стеснения носить самые миниатюрные купальники. Своими главными помощниками в борьбе с лишними килограммами Стефани считает регулярные занятия гимнастикой и утренние пробежки.


Модель росла в очень строгой семье, девочке не позволяли есть конфеты, чипсы и булочки. Так что привычка правильно питаться появилась у Стефани с детства. Сейчас она поддерживает себя в форме с помощью пилатеса, плавания и ходьбы. Сеймур тренируется в течение 35 минут два раза в неделю с персональным инструктором.