20.04.2016
Мы привыкли, что ежедневное бритье лица — удел мужчин. Однако популярный визажист и блогер из ОАЭ Худа Каттан утверждает, что многим женщинам стоит задуматься о том, чтобы ввести привычку бриться в ежедневную бьюти-программу.
  • Визажист Худа Каттан

    Визажист Худа Каттан — настоящий мастер создания резонансных бьюти-видео

Визажист Худа Каттан училась в Голливуде, но живет в Дубае. Девушка в 2010 году основала собственный YouTube-канал под названием Huda Beauty и с тех пор делится с подписчиками полезными хитростями из мира красоты. У Худы уже более 12 миллионов фолловеров, которые с интересом следят за небанальными ноу-хау арабской красавицы. Она уже учила нас делать контуринг с помощью липкой ленты, удалять черные точки клеем и наращивать ресницы ватой. Настала очередь более радикальных рекомендаций: теперь Каттан советует очищать лицо от пушковых волос при помощи бритвы. В начале видео визажист показывает, как бреется классической мужской бритвой с пеной, но через несколько секунд становится понятно, что это шутка: на самом деле Худа вовсе не призывает бриться привычным для мужчин способом.

По словам девушки, делать это нужно максимально аккуратно, на сухом лице и прямым острым лезвием. Благодаря бритью кожа становится более гладкой, а значит, на нее идеально ложатся тональный крем, пудра и румяна.

Существует мнение, что после бритья волосы начинают расти более активно, становятся толще и темнее. Однако Худа опровергает этот миф: она говорит, что уже год практикует бритье и не заметила никаких изменений в качестве волос на лице.

Многие комментаторы подтверждают ее слова: «Я давно брею лицо, и мне очень нравится эффект. Волосы растут абсолютно так же, как и раньше», — говорит одна из многочисленных подписчиц.
С помощью бритвы также подравнивают линию роста волос, делая ее более аккуратной. Визажист советует сбривать волоски быстрыми точными движениями, не нажимая на бритву, чтобы не поранить кожу. Кроме того, два раза в неделю стоит использовать эксфолианты — они помогут предотвратить появление вросших волосков.

Возможно, в России подобная процедура не приобретет повсеместной популярности, но в азиатских странах женское бритье довольно распространено. Традиция не нова: еще в древних Японии и Египте женщины брили лицо. В наше время этой процедурой не пренебрегали Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор — именно их Худа приводит в пример в своем видеоуроке.

А вы рискнули бы побрить лицо, чтобы макияж лучше ложился?