Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Визажист советует: чтобы макияж лег ровнее, нужно... побриться

Мы привыкли, что ежедневное бритье лица — удел мужчин. Однако популярный визажист и блогер из ОАЭ Худа Каттан утверждает, что многим женщинам стоит задуматься о том, чтобы ввести привычку бриться в ежедневную бьюти-программу.
  • Визажист Худа Каттан
    Визажист Худа Каттан — настоящий мастер создания резонансных бьюти-видео

Визажист Худа Каттан училась в Голливуде, но живет в Дубае. Девушка в 2010 году основала собственный YouTube-канал под названием Huda Beauty и с тех пор делится с подписчиками полезными хитростями из мира красоты. У Худы уже более 12 миллионов фолловеров, которые с интересом следят за небанальными ноу-хау арабской красавицы. Она уже учила нас делать контуринг с помощью липкой ленты, удалять черные точки клеем и наращивать ресницы ватой. Настала очередь более радикальных рекомендаций: теперь Каттан советует очищать лицо от пушковых волос при помощи бритвы. В начале видео визажист показывает, как бреется классической мужской бритвой с пеной, но через несколько секунд становится понятно, что это шутка: на самом деле Худа вовсе не призывает бриться привычным для мужчин способом.

По словам девушки, делать это нужно максимально аккуратно, на сухом лице и прямым острым лезвием. Благодаря бритью кожа становится более гладкой, а значит, на нее идеально ложатся тональный крем, пудра и румяна.

Существует мнение, что после бритья волосы начинают расти более активно, становятся толще и темнее. Однако Худа опровергает этот миф: она говорит, что уже год практикует бритье и не заметила никаких изменений в качестве волос на лице.

Многие комментаторы подтверждают ее слова: «Я давно брею лицо, и мне очень нравится эффект. Волосы растут абсолютно так же, как и раньше», — говорит одна из многочисленных подписчиц.
С помощью бритвы также подравнивают линию роста волос, делая ее более аккуратной. Визажист советует сбривать волоски быстрыми точными движениями, не нажимая на бритву, чтобы не поранить кожу. Кроме того, два раза в неделю стоит использовать эксфолианты — они помогут предотвратить появление вросших волосков.

Перейти к обсуждению 68

Возможно, в России подобная процедура не приобретет повсеместной популярности, но в азиатских странах женское бритье довольно распространено. Традиция не нова: еще в древних Японии и Египте женщины брили лицо. В наше время этой процедурой не пренебрегали Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор — именно их Худа приводит в пример в своем видеоуроке.

Опрос

А вы рискнули бы побрить лицо, чтобы макияж лучше ложился?

20 апреля 2016
Текст Лена Кольцова
Фото Instagram

Реклама

68 комментариев Добавить комментарий
  • Ну южанкам может надо бриться, но у славянок нет такой необходимости.

  • Есть лазерная эпиляция уж если совсем густые. Ну или нитки обычные армянки поголовно используют. На кой черт бриться? Что за бредятина?

  • Ужас. Может арабкам и нужно бриться, но опять таки - есть восковая эпиляция, лазерная. А после бритвы это вообще на лице иголки отрастать будут?! Глупее не придумать.

  • Баян))

  • Чегооо??? Совсем уже

  • И превратиться в Кончиту Вурст?!! Нет уж, спасибо :)

  • Большего бреда в жизни не слышала) Лучше красивой здоровой кожи пока ничего не придумали, она в обильном мейке не нуждается.. Чего и всем желаю)

  • «Я давно брею лицо, и мне очень нравится эффект. Волосы растут абсолютно так же, как и раньше».Какая прелесть. Моя знакомая начала брить лицо, теперь реально как мужчина выглядит.

  • совсем йобу дали... Бриться, ога... это арабкам может и надо бриться, нам (даже южанкам) это ни к чему. ЗЫ: а вообще пусть бреется, самоустранение конкурента - это шикарно

  • Красивая девушка

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.