21.04.2016
И в 1980-е, и в 1990-е трудно было найти журнал, на страницах которого не оказалась бы Паулина Поризкова. Она позировала в купальнике для Sports Illustrated, примеряла наряды haute couture для Vogue, была лицом косметической марки Estee Lauder. Сейчас ей 51 год, и Паулина продолжает принимать участие в модных фотосессиях, сниматься в кино и писать книги о борьбе с тревожностью и тяготах модельного бизнеса. Также в течение трех сезонов супермодель была одним из судей на популярном телешоу «Топ-модель по-американски».
  •  Паулина Поризкова

    Паулина Поризкова — одна из самых известных супермоделей 80-х

Карьеру модели Паулина Поризкова начала в 1980-е годы в Париже. Как только ей исполнилось 18 лет — она стала первой моделью из Восточной Европы, которая появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue. В августе 1987 года Поризкова снялась для знаменитого мужского журнала Playboy, и карьера модели пошла в гору.

Отношение к пластической хирургии

Поризкова никогда напрямую не говорила, что является противницей пластики. Однако звезда выступает решительно против всего, что делает людей одинаковыми и загоняет в какие-либо рамки. «Почему все считают, что красота не имеет право быть разной? Когда женщины начинают стареть, прибегают к уколам красоты и прочим косметическим уловкам, они становятся похожими друг на друга, с неестественными гладкими лицами и неподвижной мимикой», — сказала знаменитость в интервью онлайн-изданию Yahoo.

«Думаю, что позволить себе стареть могут лишь те, кто принял себя. Извините, но я считаю, что все эти инъекции, подтягивание кожи, удаление жира означают, что вы все еще должны кому-то что-то доказывать и вам некомфортно с собой. Красота возраста должна заключаться в мудрости, в принятии себя и радости от того, кто вы есть. Старение почему-то вдруг стало тем, с чем необходимо бороться, а не принимать», — добавила она.

К тому же Паулина предупреждает, что если вы увлекаетесь уколами сейчас, то через 10 лет ваше лицо необратимо изменится. Поэтому сама модель инъекции никогда не делала, но вот лазерные процедуры обожает.

«Мне кажется, что лазерные процедуры чем-то похожи на использование аппарата для очищения кожи Clarisonic. Ты платишь за них довольно много, зато получаешь чувство удовлетворения от того, что не сидишь сложа руки, а борешься за красоту кожи!» — сказала в том же интервью она.

Неоднократно звезда прибегала к безоперационному лифтингу на аппарате Ultherapy. Он выполняется с помощью узконаправленных ультразвуковых волн. Подтяжка кожи происходит за счет интенсивного воздействия на так называемый «каркас» лица.

«Это довольно болезненная процедура, но овал лица заметно подтягивается», — сказала она.

Тренировки

«Я начала активно заниматься спортом только в 40 лет. До этого в моей жизни присутствовали лишь сигареты и плохое питание. Могла есть все, что хотела. Ведя такой образ жизни, я не понимала, что потом поплачусь за это. И только приняв участие в проекте «Танцы со звездами», осознала, как тренировки способны изменить тело», — призналась в одном из интервью модель.

Поризкова пошла в спортзал, чтобы побороть депрессию: по ее признанию, он заменял ей антидепрессанты. И уже спустя пару недель она почувствовала себя гораздо лучше. Сейчас красавица танцует зумбу и индийские танцы, а также занимается боксом и греблей.

Уход за кожей

«Когда тебе чуть за 20, ты порой относишься к собственной коже легкомысленно, — призналась Полина. — Я курила, ложилась спать, не смывая с лица тонну макияжа, а утром шла на работу и говорила «Смотрите, я полностью готова!» Иногда это срабатывало».

«Впервые я осознала возраст на мой 36-й день рождения. Не представляю, почему именно в этот день посмотрела в зеркало и поняла, что мое лицо больше не выглядит молодым. Я выглядела неплохо, только свежесть куда-то испарилась. Тут же пошла и купила самый дорогой из существующих кремов. (Для информации — он ничего не изменил). Но я начала работать над своим сознанием и мыслями», — призналась модель. 

Паулина пользуется средствами Estee Lauder, и, конечно, как и большинство звезд, не выходит из дома без солнцезащитного крема. Ей нравится средство Anthelios, La Roche Posay.

С февраля 2015 года модель представляет косметику RxGenesys и стала поклонницей бьюти-продуктов этой марки. «Представители бренда связались со мной и спросили, не хочу ли я стать лицом их крема. Ответила, что соглашусь только в том случае, если он понравится мне самой. Мое правило — не рекламировать то, чем не пользуюсь сама. Я готова отвечать только за те продукты, которые проверила на себе. Они прислали образец крема RxGenesys, и спустя пару недель я согласилась. Конечно, после его использования не помолодела до 20 лет, но люди говорили мне, как чудесно я выгляжу, поэтому свой эффект увлажняющее средство оказало», — призналась модель в одном из интервью.