27.04.2016
Сегодня крепнет движение людей, решившихся бороться со стереотипами относительно внешнего вида, господствующими в современном обществе. То, что раньше считалось недостатком, предстает в ином свете, и это собственным примером доказывает 23-летняя Пэйдж Биллиот — девушка, появившаяся на свет с ярким родимым пятном на лице.

  • Пэйдж Биллиот

    Пэйдж Биллиот в собственном фотопроекте

Американка Пэйдж Биллиот — актриса и режиссер, решившаяся создать проект, который призван помочь людям с так называемыми «несовершенствами» принять себя и перестать испытывать комплексы по поводу внешнего вида.


Пэйдж с рождения живет с довольно большим родимым пятном на лице, которое называется «пещеристая гемангиома». Как гласит словарь медицинских терминов, это постоянно имеющее пурпурную окраску родимое пятно, которое может появляться на коже любого участка тела, однако чаще всего оно образуется на верхней его половине. Некоторые пигментные пятна проходят сами собой в раннем возрасте, однако гемангиомы к ним не относятся, и в большинстве случаев их приходится удалять либо уменьшать интенсивность их окраски при помощи лазера.

Пэйдж Биллиот не из тех, кто мечтает избавиться от «метки» на лице. Напротив, она захотела подчеркнуть ее и пригласила нескольких фотографов, которым предложила превратить свое родимое пятно в арт-объект.


По собственному признанию, в детстве Биллиот дразнили сверстники, и теперь она хочет помочь другим людям с похожими проблемами научиться преодолевать комплексы. Девушка призывает всех без стеснения выкладывать в соцсетях свои фотографии, на которых видны особенности и нестандартные черты. Только так, по ее мнению, можно победить предрассудки. А вы согласны с Пэйдж?