27.04.2016
Нашумевшее селфи 44-летней Елены Кориковой до сих пор обсуждают фанаты актрисы. Несмотря на то, что Елена уже попыталась оправдаться за свой внешний вид и заявила, что Instagram-аккаунт, в котором появился снимок, ей не принадлежит, многих интересует вопрос, что же могло произойти с лицом звезды. Своими предположениями на этот счет с Woman.ru поделились бьюти-эксперты.
  • Елена Корикова

    Фанаты Елены Кориковой считают, что внешность актрисы за последнее время очень изменилась

Последний раз Елену Корикову на телеэкранах мы видели 3 года назад, когда вышел сериал «Неформат». Дело в том, что звезда сериала «Бедная Настя» на некоторое время действительно пропала из виду: она практически перестала сниматься и выходить в свет. Однако на днях поклонники знаменитости очень удивились, увидев в социальных сетях свежие фотографии Кориковой.

Актриса сменила имидж, перекрасила волосы и, кажется, уже начала борьбу со старением... Изменения во внешности Елены специально для нашего портала прокомментировали специалисты по эстетической хирургии.

Наталья Григорьева, бьюти-эксперт, управляющий партнер сети клиник «Эпилайк»: «У Елены, судя по фото, очень неплохое качество кожи. Очевидно, что она не пренебрегает профессиональными уходовыми процедурами у косметолога, в частности, мягкими пилингами. Скорее всего, делает инъекции гиалуроновой кислоты. Неподвижность лба и отсутствие на нем морщин при улыбке свидетельствуют об инъекциях ботулотоксинов. Не думаю, что Елена прибегала к пластическим операциям. На ее лице заметны признаки возраста, которые можно было бы убрать с помощью пластики. Они вполне нормальны для женщины ее возраста. Кстати, стоит отметить, что в годы съемок в «Бедной Насте» актриса весила меньше, чем сейчас. Это очевидно: лицо стало гораздо круглее. Раньше оно было более худощавым, а скулы более высокими». 

Алексей Гварамия
Алексей Гварамия

А пластический хирург, к.м.н. и специалист по омоложению лица Алексей Гварамия считает, что Елене был проведен эндоскопический лифтинг лба, височный лифтинг средней зоны лица. «Также возможна доработка результата операции филлерами. Результат — поднятие бровей, воссоздание объема скул», — добавил Алексей.

Кстати, актриса и сама прокомментировала скандальные снимки. По ее словам, фанаты буквально подловили ее после сложного и эмоционального спектакля «Наполеон и Жозефина», в финальной сцене которого ее героиня плачет. «В таком состоянии меня и увидели поклонники, когда попросили сфотографироваться. Конечно же, я согласилась, хотя понимала, что снимают на обычный телефон, в узком коридоре с плохим освещением. Я же не рассчитывала, что этот любительский снимок вдруг станет сенсацией. Но ко всей этой шумихе я отношусь с иронией. В подобной ситуации может оказаться любая актриса», — говорит Корикова.