28.04.2016
29-летняя Лили Дональдсон считается одной из самых высокооплачиваемых моделей «нового поколения». Казалось бы, карьера блондинки была предрешена с самого детства, ведь ее отец — известный фотограф. Однако по иронии судьбы не он стал проводником красавицы в мир моды, а представитель агентства Select Model Management, который заметил 16-летнюю Лили в торговом центре. Как только Дональдсон начала работать моделью, ее буквально завалили выгодными контрактами (Miss Sixty, Jil Sander, Burberry, Dolce & Gabbana и еще множество брендов предложили ей сотрудничество), а менее чем через год после начала карьеры она впервые украсила обложку британского Vogue. Спустя несколько лет то же издание присвоит девушке звание самой многообещающей из современных моделей, а французская версия журнала включит Лили в топ-30 моделей 2000-х годов.

  • Лили Дональдсон

    Лили Дональдсон родилась 27 января 1987 года в Лондоне в семье фотографа Мэтью Дональдсона и его жены Тиффани

Поклонники Лили Дональдсон считают ее воплощением английской красоты и элегантности, а самые известные мировые дизайнеры предпочитают видеть ее на своих показах. Это неудивительно, ведь миловидная внешность модели — большие серо-голубые глаза, маленький вздернутый носик, пухлые губы и облако светлых волос — является ее визитной карточкой. В свои 29 лет Лили по-прежнему чем-то напоминает озорного подростка, в то время как ее яркой и успешной карьере могут позавидовать даже бывалые манекенщицы.

В 2005-м очаровательную блондинку номинировали на премию British Fashion Awards как лучшую модель года, но награда в итоге досталась Карен Элсон. Однако и это сыграло красавице на руку: номинация привлекла к ней еще больше внимания.

Лили вышагивала на показах огромного количества всемирно известных брендов, а также работала с самыми известными мировыми фотографами. Наиболее знаменитые рекламные кампании, в которых она принимала участие, — Burberry, Mulberry, Dior, D&G и MaxMara, а в 2015 году девушка стала лицом бренда Escada, переставив коллекцию сезона осень-зима 2015/16.

Уход за кожей

Главными этапами в уходе за лицом британская топ-модель Лили Дональдсон считает очищение и увлажнение. Красотка предпочитает натуральную косметику. Один из бьюти-фаворитов девушки — антивозрастной крем против несовершенств текстуры и цвета кожи Skin Vivo Uniformity Texture & Tone Reversive Moisturizer, Biotherm.

«Губы также нуждаются в увлажнении, поэтому я не расстаюсь с питательным бальзамом», — сказала девушка в одном из многочисленных интервью.

Особое внимание Дональдсон уделяет защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Белоснежка Лили признается, что никогда не выходит из дома без широкополой шляпы и солнцезащитного крема на лице.

Питание

Лили любит вкусно поесть, поэтому в обычные дни может позволить себе как щедрую порцию любимого картофельного пюре с сосисками, так и калорийный десерт. За все это гастрономическое разнообразие девушка «расплачивается» непосредственно перед показами и съемками. За несколько недель до важного события блондинка пересматривает свой рацион, предпочитая есть на завтрак овсяную кашу с кленовым сиропом и питаться в течение дня низкокалорийными продуктами.

Спорт

Учитывая, что Дональдсон — не любительница сидеть на жестких диетах, ей приходится активно заниматься спортом, чтобы сохранять фигуру стройной и подтянутой. Девушка мастерски выполняет асаны из йоги, увлекается плаванием и аква-бегом. Особую страсть Лили питает к верховой езде, которая не только приносит ей удовольствие, но и помогает держать тело в тонусе.

Макияж

В обычной жизни Дональдсон пользуется декоративной косметикой по минимуму, предпочитая не перегружать кожу толстым слоем макияжа. Однако когда дело касается выходов в свет, Лили с удовольствием пробует на себе всевозможные варианты мейкапа. За годы модельной карьеры красотка, получив массу советов от профессиональных визажистов, научилась грамотно скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. Самые любимые бьюти-продукты знаменитости — полупрозрачная пудра Translucent Loose Setting Powder, Laura Mercier, и палетка для контурирования Shade & Illuminate Highlighter & Shader Duet, Tom Ford.