Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Биоинженеры изобрели «вторую кожу», которая в будущем заменит косметику

Казалось бы, в мире красоты все уже изобретено: кремы с какими только чудо-ингредиентами мы ни встречали, «уколы красоты» давно в ходу, аппаратные технологии развиваются семимильными шагами и даже искусственная человеческая кожа уже существует. Однако американские ученые представили принципиально новую разработку — так называемую «вторую кожу», которая тонким, но плотным слоем покрывает родную кожу человека, выравнивая морщины и скрывая несовершенства.

  • Новая разработка ученых из Гарварда и Массачусетского технологического института — «вторая кожа»

Нанести на кожу специальный состав, взглянуть в зеркало и не узнать себя — потому что на лице нет ни морщин, ни покраснений, ни неровностей... Это не фантастика, а будущее, которое уже наступило.

В одном из последних выпусков американского журнала Nature Materials была опубликована статья, в которой ученые из Гарварда и Массачусетского технологического института представили свое открытие: они создали состав под названием XPL, который при нанесении на кожу оставляет гибкое невидимое глазу покрытие. Оно значительно улучшает внешний вид кожи, защищает от внешних воздействий, не смывается водой или по́том до 24 часов. А главное — возвращает вид и свойства, характерные для молодой кожи.

Как это работает


Необходимо нанести на кожу два состава один за другим — они оба выглядят как эмульсия или негустой крем. После нанесения на коже образуется полимерная пленка. Основное действующее вещество в формуле — силоксан, молекула которого состоит из одного атома кислорода и двух атомов силикона.

Перейти к обсуждению 14


Первое вещество — это состав, который и образует основное покрытие, но цепочки элементов в нем слабые. Так что необходимо нанести второе средство, которое и закрепляет первое. Немного изменяя концентрацию обоих средств, ученые могут получать покрытие разной плотности и проницаемости.

Безопасна ли «вторая кожа»


В состав «второй кожи» входят только ингредиенты, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но его исследования еще ведутся. Были проведены первые испытания, однако ученым предстоит еще много работы. Одно можно сказать уверенно: продукт ждет большое будущее.

Зачем это нужно


Во-первых, «вторая кожа» может решить многие проблемы людей, страдающих заболеваниями кожи — экземой, псориазом и не только. Во-вторых, она отлично заменяет собой косметические средства, потому что улучшает внешний вид кожи как ни одно из них.

«Думаю, это потрясающая идея, — комментирует разработку по просьбе издания New York Times Гордана Ванжак-Новакович, профессор-биоинженер из Колумбийского университета. — По сути, коллеги смогли найти способ возвращать возрастной коже состояние и свойства молодой».

Профессор Мурад Алам из Северозападного университета США более осторожен в оценках, но довольно оптимистичен: «Это лишь первые шаги. Думаю, понадобится еще много исследований, но если они пройдут успешно, то открытие будет очень популярным».

Сами создатели XPL пока четких прогнозов не дают, но считают, что через некоторое время новое средство можно будет купить в каждой аптеке.

12 мая 2016
Текст Анастасия Марина

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Эпоксидкой лучше б попробовали. Скроет мрщины, водоустойчива, не отвалится.

  • Да, раньше мазались супер дорогими кремами, потом кто смелые резались и делали круговую подтяжку, а сейчас многие перешли на ботокс-рестилайн и сидят на них годами, экономия на кремах и у хирургов не режутся. Прогресс это хорошо.

  • Круто. Только я не представляю, как через эту пленку пот, воздух проходят. Скорее всего - никак. Тут и до раздражения недалеко... Но игрушка интересная, я бы с удовольствием попробовала.

  • Гость

    Да нет, этому средству не дано увидеть свет. Косметологи и пластические хирурги всего мира разорятся. Производители кремов для морщин этого не допустят. Это же целый бизнес по омоложению. Они не допустят на рынок такого конкурента.



    То же самое можно было бы сказать и про цифровое фото, ведь накрылась целая индустрия плёночных фотоаппаратов, производителей пленки и фото ателье, которые печатали фотографии. Но ведь все перешли на цифру. Так будет и здесь. Прогресс не стоит на месте.

  • Дама на ночь скинет свою лягушачью кожицу. Иванушка на утро ее увидит, и сбежит сам к Кощеюшке.

  • Может только правительственные жены смогут носить этот препарат.

  • Да нет, этому средству не дано увидеть свет. Косметологи и пластические хирурги всего мира разорятся. Производители кремов для морщин этого не допустят. Это же целый бизнес по омоложению. Они не допустят на рынок такого конкурента.

  • В кадре, где эту "кожу" на руку нанесли, уже видно, как она вся сморщилась, представляю, как это на лице будет выглядеть))). Можно уже сегодня желатином обмазаться и ходить)).

  • А дышать 24 часа кожа не будет?

  • да, круто же!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.