20.05.2016
33-летняя топ-модель Валентина Зеляева является олицетворением настоящей русской красоты — у нее тонкие черты лица, копна светлых волос и серо-голубые глаза. Девушка родилась в Улан-Удэ и выросла в простой семье, но смогла добиться бешеного успеха на Западе. Уже более десяти лет Валентина живет в Америке и успешно развивает модельную карьеру. На ее счету — съемки для обложек самых авторитетных глянцевых изданий, рекламные кампании именитых брендов и участие в топовых показах. По сей день Зеляева является одной из самых востребованных манекенщиц в fashion-индустрии, а секреты ее красоты мечтают узнать многие девушки по всему миру.

  • Валентина Зеляева

    Валентина Зеляева родилась 11 октября 1982 года в городе Улан-Удэ

Валентина Зеляева выросла в семье учительницы и военнослужащего. В столице, куда Зеляевы переехали, когда девочке исполнилось 7 лет, ее заметил представитель модельного агентства, после чего жизнь красавицы полностью изменилась.

Свой первый модельный контракт Валентина Зеляева подписала в Японии, но поначалу не воспринимала работу в fashion-индустрии всерьез. Однако очень скоро поняла, что это не просто авантюра или увлечение, а настоящее призвание. 2005 год стал прорывом в карьере красавицы — именно в этот период растет количество модных показов с участием Зеляевой, а ее лицо регулярно появляется на обложках всемирно известных журналов.

Главным достижением в карьере Валентины можно смело считать многолетний эксклюзивный контракт с Ralph Lauren, впервые подписанный ею в 2005 году и не раз продлевавшийся в дальнейшем. Благодаря этому сотрудничеству блондинка неоднократно попадала в рейтинги самых высокооплачиваемых моделей мира.

Валентина также принимала участие в рекламных кампаниях Balenciaga, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Victoria's Secret и дефилировала на показах практически всех именитых модных Домов, среди которых Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Balmain, Blumarine, Chanel, Dior, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Versace и многие другие.

Свои любимые бьюти-трюки девушка не скрывает, а, напротив, активно рассказывает поклонникам об уходе за кожей, питании и спорте в своем блоге. Многие из ее советов стоит взять на вооружение.

Уход за кожей

Валентина Зеляева убеждена, что состояние кожи полностью зависит от того, что мы употребляем в пищу. Именно поэтому важно не забывать пить достаточное количество воды и есть сырые овощи и фрукты.

Для увлажнения кожи модель использует кокосовое масло. А вот дорогостоящих средств в ее косметичке совсем немного. «Только на пять процентов мой beauty-арсенал состоит из дорогих сывороток для лица. Я считаю, что все остальное можно приобрести за небольшие деньги. Главное — знать, чем, как и когда пользоваться», — рассказала девушка в интервью журналу Elle.

В силу профессии Валентине приходится много путешествовать. Во время перелетов красавица также не забывает заботиться о коже: перед взлетом она всегда наносит на лицо питательную маску Dr. Hauschka и смывает ее только перед посадкой.

Питание

Несколько лет назад модель выработала для себя особый подход к питанию. Основу рациона блондинки составляют овощи, фрукты, орехи и правильные жиры (авокадо, кокосовое и льняное масла). Каждое утро Валентина начинает с литра воды с лимоном, а потом готовит свой фирменный смузи, рецепт которого предельно прост: банан, яблоко, грушу, пучок петрушки, сельдерей, шпинат, семена льна и немного воды нужно смешать в блендере. А вот кофе на завтрак Зеляева позволяет себе очень редко, потому что он обезвоживает организм.

«Регулярно устраиваю себе трехдневный детокс для очищения организма от шлаков: ничего не ем, только пью воду и овощные соки», — поведала Валентина в одной из бесед с журналистами. Девушка выступает против фастфуда и считает настоящим безумием питаться в Макдоналдсе и постоянно пить кока-колу.

Спорт

Валентина Зеляева — адепт йоги и старается выполнять асаны каждый день. По словам красавицы, покидая класс йоги, она всегда чувствует себя более привлекательной. На выходных звезда также практикует хайкинг — ходьбу по горной местности. Эти занятия отлично заменяют кардиотренировки.

Макияж

Будучи сторонницей естественности, в обычной жизни Валентина почти не красится, однако всегда тщательно продумывает свой мейк для выхода в свет. По словам девушки, больше всего ей нравится делать эффектный макияж «кошачий глаз».

«Обожаю, когда стрелка прорисовывается от середины века, выводится за внешний уголок глаза и чуть приподнимается вверх. Для этого лучше всего подходит лайнер Liner Plume, Lancôme. Снизу я подвожу глаза черным карандашом Crayon Eyeliner, Dior, а для ресниц использую тушь Diorshow», — рассказала девушка в одном из своих интервью.

Мелкие недостатки и покраснения кожи Зеляева маскирует консилером Secret Camouflage, Laura Mercier. Скулы девушка всегда выделяет бронзером, а на губы наносит увлажняющий бальзам.