01.06.2016
Поклонники 32-летней Алсу довольно часто интересуются, как ей удается отсрочить появление морщин и в чем секрет ее точеной фигуры. На многочисленные вопросы по уходу за собой она решила ответить в интервью одному из российских порталов. Брюнетка рассказала о своих бьюти-фаворитах и призналась, что сидела на диете всего раз в жизни.

  • Алсу

    Алсу поделилась с поклонниками главными секретами красоты

Певица Алсу — одна из признанных красавиц российской эстрады. Неудивительно, что многие поклонники хотят узнать, как брюнетка сохраняет кожу лица бархатистой, волосы — живыми и блестящими, а фигуру — стройной и подтянутой. В интервью интернет-порталу Beautyhack.ru будущая многодетная мама, наконец, рассказала все об уходе за собой, не утаив ни единого бьюти-секрета.

По словам Алсу, для того, чтобы кожа лица оставалась гладкой и упругой, она каждое утро умывается холодной водой и иногда делает специальные ванночки со льдом, которые сужают поры и помогают справиться с припухлостями под глазами.

Следуя совету своей тети, певица практикует своеобразный массаж: в течение десяти минут похлопывает себя по лицу до небольшой красноты. После умывания Алсу наносит гель для век Contour des Yeux, Clarins, чтобы окончательно снять отек с глаз. Очистить кожу помогает отшелушивающий лосьон Clinique, а увлажнить и напитать влагой — флюид для лица Skin Rescuer, Kiehl’s. К слову, этим средством певица пользуется как утром, так и вечером (на ночь знаменитость обычно наносит более плотный слой средства).

Певица убеждена, что совсем не обязательно тратить на уходовые средства большие суммы: «В целом ухаживать за собой можно дома, без всяких салонов и косметологов: те же огурцы и сметана отлично работают, если они натуральные».

Особое внимание Алсу уделяет заботе о своих волосах. «На отдыхе я втираю обычное оливковое масло в кончики волос (хороший способ облегчить чемодан), а раньше часто наносила еще и лимонный сок на всю длину волос, чтобы под солнцем они быстрее выгорали и получался естественный эффект шатуш. Это старый, проверенный и действительно работающий прием!» — поведала будущая многодетная мама в интервью.

На регулярной основе звезда делает маски для волос из серии Caviar, Alterna, а также наносит на локоны восстанавливающее масло Moroccanoil.

Речь в беседе с журналистами зашла и о великолепной физической форме брюнетки. Алсу призналась, что от природы всегда была довольно стройной, однако как-то раз все же решила начать соблюдать диету.

«Я сидела на диете только раз в жизни: мне было 15, и я хотела срочно похудеть к вечеринке. Сразу скажу, что сейчас я против диет, особенно таких жестких, как та: я придерживалась так называемой шоколадной диеты — покупала маленькую шоколадку и растягивала ее на весь день, запивая кофе с обезжиренным молоком. В итоге потеряла целых пять килограммов за пять дней, но это стоило мне проблем с желудком, которые пришлось решать уже во взрослом возрасте», — рассказала Алсу.

«Красота — это не про лицо или фигуру: всегда найдется кто-то моложе и симпатичнее. Истинная красота — это доброта и внутренняя гармония. Так что я всем желаю счастья и любви — это лучшая косметика!» — убеждена певица, и мы с ней полностью согласны.