02.06.2016
В 2006 году дизайнер Марк Джейкобс назвал в честь этой модели сумку, а известный фотограф Стивен Майзел неоднократно признавался, что считает ее своей музой. Речь идет об одной из самых притягательных и загадочных манекенщиц в fashion-индустрии — канадке Джессике Стэм. К своим 30 годам красавица добилась невероятного успеха: выходила на подиум бесчисленное количество раз, украшала обложки модных глянцевых изданий и участвовала в рекламных кампаниях именитых брендов. Неудивительно, что поклонницы по всему миру хотят узнать, как ей удается сохранять свежий цвет лица и стройную фигуру.

  • Джессика Стэм

    Джессика Стэм родилась 23 апреля 1986 года в Онтарио

Джессика Стэм родилась в маленьком городке недалеко от Онтарио. Девушка росла в религиозной семье и ходила в католическую школу. В юности она мечтала получить медицинское образование и собиралась стать стоматологом. Однако все изменилось, когда в кофейне ее заметил агент International Model Management.

В 2002 году Джессика победила в конкурсе Los Angeles Model Look Search. Именно там она познакомилась с фотографом Стивеном Майзелом, который всерьез взялся за ее карьеру и стал регулярно снимать ее в фотосессиях и рекламных кампаниях.

Благодаря Майзелу она появилась на обложках английского, турецкого и немецкого Vogue, а также в рекламе Vera Wang, Anna Sui, Giorgio Armani, Gucci, Prada, Miu Miu, Dior, Dolce&Gabbana, Versace, Lanvin, Marc Jacobs, Bulgari, Roberto Cavalli и DKNY.

В 2006 году популярность Стэм достигла такого уровня, что модельер Марк Джейкобс назвал в ее честь сумку. Тогда же ее приняли в ряды «ангелов» Victoria's Secret. Даже знаменитое падение на показе Chloe, когда Джессика споткнулась на 15-сантиметровых каблуках, никак не повлияло на ее востребованность.

В 2007 году американский Vogue поместил ее на свою обложку в компании других самых многообещающих моделей, формирующих «новую волну», — Саши Пивоваровой, Коко Роша, Агнесс Дин, Хилари Роды, Шанель Иман, Лили Дональдсон и Каролин Трентини. В том же году журнал Forbes назвал ее одной из 15 самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Уход за кожей

Джессика Стэм признается, что в ее косметичке лежит намного больше кремов, чем декоративной косметики. Из-за каждодневного нанесения плотного макияжа блондинке приходится интенсивно увлажнять кожу лица.

«Я просто не могу жить без Aquaphor Healing Ointment! Он прекрасно увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. Причем для меня этот крем — универсальный. Я его использую и для губ, и для рук, и для лица», — рассказала топ-модель в одном из своих интервью.

Для очищения кожи Джессика использует салфетки Treatment Cleansing Tissues, Amore Pacific. Они освежают лицо и отлично его увлажняют, поэтому просто незаменимы во время длительных перелетов.

Еще одно из любимых бьюти-средств модели — кислородная маска для лица, после которой кожа моментально становится гладкой, эластичной и упругой.

Питание

Поклонники Джессики Стэм часто интересуются, какой диеты она придерживается, чтобы оставаться стройной. По словам красавицы, ей не приходится строго ограничивать себя в питании, достаточно лишь соблюдать определенные правила.

«Я не пью газировку, а мое меню состоит из мюсли, овощей, фруктов, рыбы и темного риса. В сладком я себе не отказываю, но стараюсь есть только печенье с шоколадной крошкой, которое сама же и пеку. Такое питание не вредит моей фигуре и отлично поднимает настроение», — поведала топ-модель в одном из интервью.

Спорт

Каждое утро, вне зависимости от погоды на улице, Джессика начинает с 40-минутной пробежки. Если же этот вид физической нагрузки модели немного надоедает, она отправляется в класс йоги и пилатеса, а также довольно часто посещает балетную студию.

«Раз в неделю точно прихожу в маленькую студию с балетным станком, которую мы арендуем на пару с подругой-балериной — повторяю за ней па и прогибы. Я от природы гибкая, и балет дает этой гибкости раскрыться. Все эти разнообразные занятия позволяют мне не уставать от спорта и заниматься с удовольствием», — откровенничает красавица.

Накануне съемок и перед показами Джессика сводит тренировки к минимуму, чтобы ее тело не выглядело слишком рельефным.

Макияж

Чтобы светлые брови не терялись на лице, Джессика выделяет их карандашом Cool Effect Shadow, Maybelline. Он придает аркам отчетливую изящную форму. Ресницы красавица красит тушью с эффектом объема и разделения Diorshow Iconic Mascara in Black, Dior.

«Пару лет назад консультант Chanel Лен Брили посоветовал мне использовать блеск для губ Glossimer, Chanel. А я привыкла прислушиваться к совету старших. Пока ни разу об этом не пожалела!» — рассказала Стэм.

В качестве финального штриха в макияже модель наносит на яблочки щек румяна Strada Blush, M.A.C. Их девушке пару лет назад рекомендовала мейкап-гуру Пэт Макграт.