09.06.2016
Сегодня нас все сложнее удивить бьюти-средствами, но производителям косметики это под силу. Не так давно обрели популярность пенные маски — они покрывают лицо облаком мельчайших пузырьков и справляются с различными проблемами кожи. Познакомимся с ними поближе?

  • Пенная маска

    Почему бы не устроить с подругами пенную вечеринку с кислородными масками? Сегодня эти бьюти-средства в моде: многие даже делятся своими фото с маской на лице в Instagram

Множество бьюти-трендов рождается на просторах Instagram — люди делятся своими находками, заводят тематические хэштеги, выкладывают забавные фотографии. Не так давно соцсети охватила новая мания: фотографироваться с пенной маской на лице. Человека неподготовленного такие фото могут озадачить, но после знакомства с масками каждому наверняка захочется их попробовать.


В чем же уникальность этих масок? Все просто: при нанесении состава на лицо он начинает пениться. Первые пенные маски получили широкое распространение в Корее. Одна из самых известных сегодня — Carbonated Bubble Clay Mask, Elizavecca Milky Piggy. Она дает наиболее густую и устойчивую пену. У нее есть и «собратья», которые производят другие бренды. Одна из первых пенных масок, появившихся в России, — американская кислородная Oxygen Facial, dr. brandt. Раньше она выпускалась в тандеме с кремом (оба средства помещались в одном флаконе-конструкторе), а теперь продается отдельно в упаковке-капсуле.


Главная задача пенных масок — очищать лицо. В них добавляют глину, успокаивающие и осветляющие ингредиенты. Маска начинает пениться, когда вступает в контакт с кислородом. Нанося ее на кожу, вы почувствуете, как пузырьки лопаются — возникнет легкое ощущение щекотки. Такие маски оказывают заметный эффект уже с первого применения: они разглаживают кожу, убирают излишки себума, осуществляют микромассаж, делают поры менее заметными и выравнивают цвет лица. Средство удобно еще и тем, что держать его требуется совсем не долго, в отличие от стандартной маски, — достаточно 2-5 минут.

А вы уже пробовали пенные маски?