16.06.2016

Девушки семейства Кардашьян, как известно, тщательно следят за внешностью. Поэтому вдвойне удивительно, что старшая из сестер, Кортни, почти не пользуется таким базовым бьюти-средством, как увлажняющий крем. Об этом звезда рассказала в одном из недавних интервью.

  • Кортни Кардашьян

    Кортни Кардашьян удивила своим признанием: оказывается, она увлажняет кожу всего раз в неделю, то есть 4 раза в месяц

Как известно, у сестер Кардашьян есть личный врач-эстетист, Саймон Урьян. Именно он отвечает за красоту женщин всемирно известного семейства. Однако, как выяснилось, доктор вовсе не настаивает на том, чтобы его звездная клиентка Кортни Кардашьян ежедневно увлажняла кожу. 

«Я не увлажняю кожу слишком часто, — сказала Кортни в интервью английскому Cosmopolitan. — Мне достаточно одного раза в неделю. Обычно наношу крем на ночь. Мой дерматолог говорит, что у меня не слишком сухая кожа, поэтому он разрешил пользоваться увлажняющим кремом только тогда, когда я чувствую в этом необходимость».

В том, что касается ухода за кожей вокруг глаз, Кортни тоже идет оригинальным путем: она не использует стандартные кремы для этой зоны, а пользуется преимущественно маслами — например, кокосовым. «Кожа под глазами очень тонкая, и мне кажется, что кремы для нее слишком тяжелы. Мне больше нравится ощущение, которое дает масло. Кокосовое — самое универсальное. Его можно наносить на волосы, тело и лицо».

Еще один бьюти-секрет знаменитости — сон на подушке с атласной наволочкой. «Крестная Хлое, которая покинула этот мир много лет назад, всегда советовала нам спать на наволочке из атласа, — рассказывает мать троих детей. — Поэтому я именно так и делаю».

А как часто вы увлажняете кожу?