17.06.2016
Техника микроблейдинга бровей (от англ. microblading — «микролезвие») появилась около года назад и с каждым днем становится все популярнее. Мы решили узнать обо всех нюансах этой процедуры у мастера из студии Brow UP! Анастасии Лазаревой.
  • Микроблейдинг — популярная техника создания идеальной формы бровей

Брови-ниточки уже давно вышли из моды, сейчас в тренде широкие естественные брови. Но что делать тем, кто в свое время перестарался с выщипыванием? На помощь придет микроблейдинг. Это процедура, которая заключается в введении пигмента в самые верхние подкожные слои с помощью тончайших игл на глубину 1 мм. Мастер выбирает оттенок и форму брови, исходя из пожеланий клиента и его природных данных, затем выполняет прорисовку каждого волоска вручную, слегка растушевывая краску для естественного эффекта.

Покраснение на коже и возможный отек (он бывает в редких случаях) проходят уже через пару часов после процедуры. В течение нескольких дней на бровях появятся корочки, но пугаться и убирать их ни в коем случае не нужно. Они отпадут самостоятельно. Окончательным результатом вы сможете насладиться спустя неделю после процедуры (при необходимости через месяц может понадобиться коррекция). Результат будет держаться от полугода до года. Со временем пигмент начинает бледнеть и терять интенсивность, пока не исчезнет совсем.

Отличия от татуажа

Классический татуаж, даже если он выполнен настоящим профессионалом своего дела, выглядит ненатурально. После микроблейдинга четкопрорисованных линий вы не увидите, эффект получится максимально естественный. 

Разница также кроется в самой технике: татуаж делается специальной машинкой, а микроблейдинг — это мануальная (ручная) процедура.

Процедура гораздо более безболезненная (если у вас низкий болевой порог, мастер может нанести специальную мазь), чем татуаж, а восстановительный период незначительный — отек держится меньше суток.

Противопоказания

Противопоказаний немного, но они все-таки есть:

  • Наличие повреждений, прыщиков, открытых ранок, царапин в зоне желаемой процедуры;
  • Индивидуальная непереносимость краски;
  • Процедура не рекомендуется людям, имеющим сахарный диабет. Категорически запрещена людям, имеющим сахарный диабет инсулинозависимой формы;
  • Болезни и инфекции острой формы (грипп, ангина, повышение температуры тела).

Рекомендации по уходу после процедуры

Обратите внимание, что первые несколько дней нельзя мочить брови, а также стоит избегать открытых солнечных лучей и солярия. На образовавшуюся корочку рекомендуется наносить косметический вазелин (но не переусердствуйте). И главное — следите за тем, чтобы на брови не попала инфекция (в целях профилактики можно протирать их дезинфицирующим средством).