Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    7 признаков того, что вы снимаете макияж неправильно

    08.08.2016

    Лечь спать с макияжем — настоящее преступление против красоты, и мы все давно об этом знаем. Но удалять косметику с лица — только полдела, важно еще и правильно подходить к этому процессу. Представляем 7 самых распространенных ошибок, которые допускают девушки во время снятия макияжа с глаз.

    Кожа под глазами в 3-4 раза тоньше, чем на других участках лица, поэтому требует очень деликатного ухода. Казалось бы, про то, как правильно удалять макияж, написан не один десяток статей, однако все равно большинство из нас совершают немало ошибок в этом на первый взгляд несложном деле.

    • Ошибка 1. Слишком сильно тереть лицо

      Недаром визажисты и косметологи настаивают на том, что снимать макияж с глаз нужно максимально бережно. В противном случае вы получите покраснения, шелушения, сухую кожу под глазами, а впоследствии — мелкие морщины. Чтобы удалить косметику быстро и без вреда для кожи, смочите ватный диск двухфазным средством и аккуратно протрите глаза, не надавливая и не растирая. Лучше всего это делать сверху вниз, а не вправо-влево, при этом предварительно нужно подложить половину ватного диска под нижние ресницы

    Перейти к обсуждению 30

    Текст: Лена Кольцова

    Реклама

    Комментарии (30) Добавить комментарий
    • Гость

      А мне для снятия макияжа нужно лишь детское мыло 👱 (можно мыло Дав или детское Джонсон) намылила пару раз, смыла пару раз и чистота, потом крем по желанию. А после всяких средств для снятия макияжа ощущения что не чистое лицо, ощущение, что втирается "грязь, пыль и косметика" в кожу 😫😵 В общем шлак...

      Детское мыло это незаменимая вещь)) И жирного блеска особенно летом как не бывало)

    • оо, я делаю ошибку номер семь, оказывается. не очищаю после двухфазника. побегу срочно за водой завтра

    • Хорошая статья, спасибо за материал! Единственное - у меня почему-то от мицеллярной воды аллергия, поэтому приходится сначала ею снимать макияж, а потом всё-таки хорошо умываться просто водой :)

    • А я отказывается все правильно делаю)))

    • Спасибо за интересные факты

    • Кстати, уже давно косметологи рекомендуют вообще не использовать скраб - от него кожа становится все грубее и засаливается все сильнее, в итоге скраб нужен чаще и чаще, а эффект со временем вообще пропадает. Да и любые средства с аброзивнм эффектом - это не лучший выход для лица. Поэтому косметологи советуют использовать кислоты, это средства, которые безопасно и мягко очищают кожу. Только летом, если используете кислоты нужно пользоваться солнцезащитным кремом на улице. Впрочем, солнецезащитным кремом вообще стоит пользоваться всегда, если не хотите быстро постареть)

    • Гость

      А мне для снятия макияжа нужно лишь детское мыло 👱 (можно мыло Дав или детское Джонсон) намылила пару раз, смыла пару раз и чистота, потом крем по желанию. А после всяких средств для снятия макияжа ощущения что не чистое лицо, ощущение, что втирается "грязь, пыль и косметика" в кожу 😫😵 В общем шлак...

      А после детского мыла нет ощущения стянутой и пересушенной кожи? Я уже тоже перешла на мыло ( иногда дав, иногда сейфгард) - кожу, конечно, сушит безбожно, но приятнее ощущать чистую кожу, чем мягкую, но будто с размазанной и втертой в нее смытой косметикой ( после всех косметических средств /люкс/массмаркет/ ощущения после умывания с ними именно такие)

    • Девушки, осмелюсь предложить вам совет. Достигла собственным опытом. так вот, после того, как я снимаю макияж с глаз двухфазным средством и вытираю лицо молочком для умывания, я обязательно промываю лицо обычно водой из-под крана. И тогда и кожа чистая, и нет ощущения, что на лице какая-то пленка.

    • Гость

      Девушки, осмелюсь предложить вам совет. Достигла собственным опытом. так вот, после того, как я снимаю макияж с глаз двухфазным средством и вытираю лицо молочком для умывания, я обязательно промываю лицо обычно водой из-под крана. И тогда и кожа чистая, и нет ощущения, что на лице какая-то пленка.

      Я раньше так и делала- наоборот ощущение неприятное остается, будто размазано все по коже... И еще глаза слезиться начинали от 2-***** фазного маслянистого средства

    • нормальные и соображающие девушки уже давно не делают этих ошибок, и подобрали себе правельные и качественные средства для умывания. Только деревня может советовать мыло сейфгард и писать что подсушенная кожа после этого это нестрашно.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.