02.09.2016

47-летняя Рене Зеллвегер снова в игре: спустя 6 лет перерыва актриса вернулась к работе в кино. Выхода новой истории о приключениях Бриджит Джонс ждут с нетерпением во всем мире, а в преддверии появления фильма на экранах актриса дает многочисленные интервью, пишет колонки в СМИ и рассказывает журналистам о том, как относится к своей забавной героине. Кроме того, Рене наконец решила прокомментировать свое нашумевшее преображение, случившееся пару лет назад. Звезда рассекретила причину, по которой радикально изменилось ее лицо.

  • Рене Зеллвегер

    Рене Зеллвегер продолжает утверждать, что не делала никаких косметологических процедур, кардинально меняющих внешность

Длительный таймаут, который взяла Рене Зеллвегер еще до съемок в продолжении истории Бриджит Джонс, закончился. Актриса не стала скрывать, чем она занималась в годы жизни, свободной от работы: «Я решила выполнить обещания, давным давно данные самой себе, — сказала она в одном из интервью. — В жизни так много всего интересного, на что не хватает времени, пока ты крутишься как белка в колесе, снимаясь в фильмах. Например, я проводила много времи с племянницей и племянником, смотрела, как они растут. Ездила в Либерию по приглашению одной женской благотворительной организации — поездка произвела на меня огромное впечатление».

Зеллвегер признается, что ей было очень страшно возвращаться, да еще и в роли любимой всеми героини — она очень боялась разочаровать публику. Перебороть свой страх актрисе помогли воспоминания о том, как она любит Бриджит, ее семью, друзей и все, что связано с незадачливой, но такой милой Джонс. Поклонники фильма оказались очень рады такому решению их любимицы, но еще больше публику порадовал тот факт, что Рене вернула себе привычную внешность перед тем, как начать сниматься в ленте. Многие помнят, насколько сильно изменилось лицо актрисы в 2014 году: на премии журнала Elle «Женщины в Голливуде» гости и фотографы ее просто не узнали. Все тогда кинулись строить догадки: переборщила с ботоксом? Увлеклась филлерами? Звезда же хранила молчание.

Совсем недавно Зеллвегер решила ответить на неутихающую критику и в своей колонке для Huffington Post написала: «Я не делала блефаропластику и другие операции. Ни для кого не секрет, что чаще всего внешность женщины просто меняется с возрастом», — заявила Рене в том обращении.   

В преддверии премьеры «Бриджит Джонс 3» актриса снова вернулась к вопросу о якобы имевших место пластических операциях. Она раскрыла новые подробности своей жизни, которые, по словам звезды, в тот период и повлияли на ее внешность.

«Я посетила мероприятие по просьбе близкой подруги, у которой незадолго до этого диагностировали боковой амиотрофический склероз (неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, что приводит к параличу, — прим. Woman.ru), — сказала актриса. — Она пришла со мной на красную дорожку и таким образом доказала сама себе, что продолжает вести полную жизнь, что болезнь не одержала над ней верх».    

«В тот момент я думала о подруге, а не о том, как выгляжу, — продолжает Рене. — И мне было все равно, что думали люди». Таким образом, по словам актрисы, именно чрезмерная озабоченность состоянием близкого человека повлияла на ее изменившийся внешний вид. Сохранение молодости она никогда не считала главной задачей в жизни. «С годами мы не стареем, а становимся лучшей версией самих себя. Я не страшусь будущего, мне интересно, что случится дальше. Ведь я любопытна! — восклицает знаменитость. — И именно по этой причине не стремлюсь оставаться такой, какая есть сейчас».