05.09.2016
Каждая зона нашего лица нуждается в индивидуальном уходе: например, Т-зона — в глубоком очищении, кожа вокруг глаз и на щеках — в увлажнении. Порой с подобными задачами одна маска справиться не в состоянии. Именно поэтому мультимаскинг — это находка для тех, кто хочет решить за раз несколько проблем своего типа кожи. Так, маски из натуральной глины L’Oreal Paris можно использовать по отдельности или комбинировать сразу два или три средства, нанося их на разные зоны.
  • Маски «Отшелушивание и сужение пор», «Детокс и сияние» и «Очищение и матирование»

Сегодня многие тренды берут свое начало в социальных сетях. Так, примерно год назад самым популярным хэштегом из мира бьюти в Instagram стал #multimasking. Мы уже писали об этой технике использования нескольких масок для разных зон лица. Этой осенью у марки L’Oreal Paris появилось сразу три средства, которые можно использовать подобным образом.

В их составе — три натуральные глины: каолин, монтмориллонит и гассул. Также каждая маска содержит свой особый активный ингредиент, помогающий решить актуальные проблемы, связанные с состоянием кожи: жирный блеск устранит экстракт эвкалипта, с неровным тоном справится черный уголь, а расширенные поры заметно сузит вытяжка из красных водорослей.

Каолин или белая глина — порошок белого цвета с желтоватым и голубым оттенком. Она впервые был найдена в Китае в местечке Каолинь, которое и дало ей свое название. Белая глина — кладезь жизненно необходимых для человеческого организма микроэлементов и минеральных солей: меди, кремнезема, кальция, калия, магния, цинка и азота. Регулярное использование масок на ее основе делает кожу эластичной и нежной. Благодаря каолину улучшаются обменные процессы в тканях и поры становятся менее заметными. Белая глина стимулирует образование коллагена, поэтому ее смело можно назвать anti-age-средством. К тому же каолин является деликатным эксфолиантом, что особенно важно для проблемной кожи с высыпаниями. Ведь в этом случае косметологи не рекомендуют использовать скрабы с абразивными частицами, чтобы не усугубить ситуацию.

Монтмориллонит в течение многих веков считался самым популярным средством для ухода за кожей. Эта глина, с одной стороны, отлично очищает и абсорбирует избыток кальция и солей тяжелых металлов, высвобождает вредные для нашего организма частицы, а с другой стороны, насыщает кожу полезными микро- и макроэлементами.

Кроме того, в составе новых масок глина гассул. Ее добывают только в одном месторождении во всем мире — вблизи Атласских гор в долине Мулуйя, около марокканского города Фес. Особенность глины в том, что благодаря своим мягким очищающим свойствам она подходит для ухода даже за чувствительной кожей. При регулярном применении глина улучшит цвет и овал лица, разгладит мелкие морщинки, поможет сузить и очистить поры, удалит омертвевшие частицы, повысит тонус кожи, уберет застой жидкости и отеки, а также черные точки на лице, абсорбирует токсины.

Наносить маски эксперты советуют 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица. Ее нужно оставить на 5-10 минут, а после смыть теплой водой. Затем необходимо нанести увлажняющий крем или сыворотку.

Цена: 450 руб.