Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Многодетная американка лишилась всех зубов, но не перестала любить себя

    26.09.2016

    Здоровая и белоснежная улыбка — важный атрибут внешности любого современного человека. Ведь рот инстинктивно привлекает к себе внимание, поскольку речь — основная форма коммуникации у людей. Но как же живется тем, кто лишился зубов из-за генетических заболеваний или в результате несчастного случая? Своими откровениями с порталом Yahoo! Beauty поделилась многодетная мама Кристина Хаммер, которая почти не улыбается (и не потому, что у нее нет поводов).

    25 сентября на американском сайте Yahoo! Beauty появилась колонка Кристины Хаммер, которая рассказала о том, через что прошла, потеряв зубы, и как вновь смогла обрести уверенность в себе благодаря мужу.

    В современном обществе очень многие люди повышенное внимание уделяют красоте черт лица, часто подчеркивая важность привлекательной улыбки. Но, увы, не каждому повезло выиграть генетическую лотерею: некоторым приходится бороться буквально ежедневно за свои зубы (и, как следствие, уверенность в себе).

    «Моему бедному мужу приходится жить с женой, которая лишилась 90% зубов к 30 годам и теперь носит протезы. Естественно, из-за этого я далека от идеалов красоты», — сетует Кристина. Женщина признается, что в моменты отчаяния она была бы рада променять какую-нибудь часть своего тела на здоровый рот с красивой улыбкой.

    «Врачи сообщили, что у меня слабые зубы из-за наследственного заболевания, в результате которого в моем организме плохо усваивается кальций. Кроме того, во время четырех беременностей я страдала сильнейшим токсикозом, что отрицательно сказалось на эмали. А через год после рождения младшего ребенка я осталась совсем без зубов», — делится своей историей миссис Хаммер.

    Кристина отмечает, что из-за слишком молодого возраста протезы ей не полагаются, а медицинская страховка не покрывает дорогостоящее лечение у стоматолога. Поэтому ей остается только принять ситуацию такой, какая она есть. 

    Женщина жалуется, что с тех пор ощущает себя «экспонатом в музее», ведь окружающие обращают внимание, что у нее практически нет зубов, и предполагают, что это произошло из-за приема наркотических веществ. В результате Кристина стала неуверенным в себе человеком и почти прекратила появляться на публике, чтобы избежать косых взглядов.

    Но несмотря на это, супруг Кристины оказался понимающим и поддержал ее. «Он по-прежнему считает меня красивой и каждый раз напоминает мне об этом. Для мужа я — больше, чем просто внешность, я — его лучший друг и мать его детей», — рассказывает женщина.

    Перейти к обсуждению 8

    Она призналась, что все еще пытается привыкнуть к жизни без зубов, но ей это удается только благодаря любви и поддержке мужа. «Он — единственная причина, по которой я иногда смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь, потому что я настроена снова полюбить себя».


    Текст: Алиса Орехова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (8) Добавить комментарий
    • Зубы - это еще не трагедия. Сейчас стоматологи могут все. Дама молодая, поработает, денег накопит и сделает новые. Кстати, можно поехать в страну, где все эти услуги намного дешевле. Вон немки и британки силикон в Россию ездят вставлять.

    • Если плохо с кальцием то это не только зубы страдают а все кости. Как же она умудрилась отфигачить 4 беременности когда идет колоссальная нагрузка на позвоночник и весь скелет?

    • Гость

      Зубы - это еще не трагедия. Сейчас стоматологи могут все. Дама молодая, поработает, денег накопит и сделает новые. Кстати, можно поехать в страну, где все эти услуги намного дешевле. Вон немки и британки силикон в Россию ездят вставлять.

      Согласна. Зубы - не самая страшная проблема. У моей подруги постоянные зубы не выросли, остались сидеть в кости. Это называется "ретенированные" зубы. Она школу заканчивала со съемными протезами. Выучилась в универе на переводчика, работала. Потом познакомилась в интернете с молодым европейцем, стали общаться. В общем, он к ней приехал, потом она к нему. Поженились, живут у него, он ей помог оплатить ортодонтию - ей вытянули зубы из кости и расставили их ровно. Зубастой стала почти в 30. Но жизнь-то свою организовала и устроила до этого, будучи беззубой. Так-то.

    • Были б деньги, тогда зубы - не трагедия!

    • У меня такое же заболевание, 2 беременности только усугубили проблему. Остеопороз.

    • Сочувствую ей, но зачем говорить гоупости? В 30 лет можно поставить протезы, что значит слишком молодой возраст?))

    • Энка

      Сочувствую ей, но зачем говорить гоупости? В 30 лет можно поставить протезы, что значит слишком молодой возраст?))

      Может, имеется в виду, что по страховке пока не положено, самой надо оплачивать.

    • Не удивлюсь. Роды и беременность женщину уродуют. Почти у всех, у кого есть дети, большие проблемы с зубами, позвоночником, костями, волосами, ногтями начались как раз после родов. И это даже у тех, кто до родов хвастался голливудской улыбкой. Что уж говорить о тех, у кого зубы до родов были не ахти. А если несколько родов-так вообще туши свет...У моей матери после вторых родов поставили 22 пломбы и началась рецессия десен.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.