Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: люди, страдающие акне, медленнее стареют

    04.10.2016
    Люди с проблемной кожей делают все возможное, чтобы справиться с прыщами. Но недавнее исследование доказало, что те, кто страдал акне в подростковом возрасте, повзрослев, выглядят гораздо моложе своих сверстников.

    Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что люди, которые боролись с прыщами и несовершенствами кожи будучи подростками, впоследствии стареют гораздо медленнее. Они провели глобальное исследование, в котором приняли участие 1205 пар женщин-близнецов. Причем, у четверти испытуемых в юности были прыщи.

    Перейти к обсуждению 32


    «Результаты показывают, что люди с более длинными теломерами стареют медленнее тех, у кого они укорочены», — пояснил доктор Симон Риберо, комментируя полученные данные изданию Marie Claire. Так что, возможно, если вы подростком страдали от высыпаний, в зрелом возрасте вам за это воздастся — и вы долго будете выглядеть моложе своих лет. Специалист утверждает, что у людей с акне теломеры, расположенные на концах хромосом, были более длинными. С возрастом они имеют свойство укорачиваться, что ведет к появлению признаков старения. А вы согласны с выводами ученых? 

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (32) Добавить комментарий
    • Полностью, мне 36, а вино по паспорту только продают (страдаю высыпаниями до сих пор).

    • Согласна. Всю жизнь борюсь с прыщами, и люди всегда удивлялись, когда узнавали мой возраст.

    • Тоже поддерживаю, прыщей стало меньше к 38 годам, но при этом ни одной морщинки, тургор крепкий, под глазами кожа свежая (без мешков, кругов, припухлостей). К косметологам ходить не приучена.

    • Ну это давно известный факт. Правда я связывала это с тем, что при акне кожа жирная и плотная, поэтому на ней морщины образуются не так быстро и легко, как на сухой и тонкой.

    • Гость

      Ну это давно известный факт. Правда я связывала это с тем, что при акне кожа жирная и плотная, поэтому на ней морщины образуются не так быстро и легко, как на сухой и тонкой.

      +++так оно и есть..

    • Гость

      +++так оно и есть..

      Да, подтверждаю. Знаю это по себе.

    • Я почему-то не вхожу в это число. 27 лет прыщи и... морщины с 15 лет на лбу (лоб высокий, постоянно щурюсь) сейчас они уже глубокие. носогубки тоже в 22 года появились после резкого похудения. выгляжу лет на 20 только благодаря тому что невысокого роста и худенькая.

    • Согласна. Мне 25, прыщи как в подростком возрасте, выгляжу на 16, никаких морщин и близко нет.

    • Ну прям открытие. У людей в большинстве своём страдающих акне жирная кожа. А она плотнее, толще, чем сухая, как следствия морщины появляются позже. Но особо радоваться нечему, потому что они как правило глубокие. А на сухой тонкой коже мелкая сетка.

    • А я думаю, что не только по причине жирной кожи морщин меньше. Я, например, усердно стала ухаживать за кожей, как только появились прыщи. И приучила себя к обязательному,в любых обстоятельствах, уходу. А подружки, у которых не было таких проблем, к 33-35 годам, реально имеют морщины. Просто им лень лишний раз маску сделать и вечером крем нанести. И спать лечь с косметикой могут. Вот и результат ((

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.