24.10.2016

Ученые во всем мире твердят, что смех продлевает жизнь и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Но, оказывается, если регулярно улыбаться, то в организме замедляются процессы старения и в будущем пластический хирург может вовсе и не понадобиться — за это ручаются люди, которые практикуют йогу смеха.

Практически каждая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и привлекательной, поэтому порой прибегает к радикальным методам. Однако оттянуть процесс увядания кожи можно безболезненным и весьма необычным способом — занимаясь йогой смеха. О том, как эта практика влияет на общее самочувствие и внешний вид, рассказала колумнистка британского издания The Daily Mail Дженни Мюррей, которая теперь начинает свое утро со смеха.

Отправляясь на первое занятие, женщина была настроена довольно скептически — ей с трудом представлялось, как можно смеяться в окружении незнакомых людей, не имея на это никаких причин. Через час ее мнение по этому поводу полностью поменялось: она не только избавилась от боли в спине, но и обрела новых приятелей.

Чтобы убедиться в эффективности «занятий смехом», Дженни обратилась к профессору эволюционной психологии Оксфордского университета Робину Данбэру.

Исследователь утверждает, что смех без причины способствует выработке гормона радости. Когда опустошаются легкие, выделяется эндорфин, активизирующий иммунную систему на биохимическом уровне, — это способствует улучшению защитных реакций организма и снижению уровня стресса.

А заветный эффект омоложения кожи эксперт объясняет тем, что после такой эмоциональной разрядки расслабляются все мышцы, да и настроение долго остается хорошим. В этом и заключается секрет цветущего внешнего вида. 

А вы бы попробовали заняться йогой смеха?