09.01.2017
Вода — необходимый элемент не только для жизни, но и для поддержания красоты и здоровья кожи. Жара, холод, загрязнения, стресс, резкие перепады температуры заставляют ее ежедневно переживать до 17 термических шоков в день, которые приводят к обезвоживанию. Эксперты марки Clarins разработали серию средств Hydra-Essentiel, запускающих естественные механизмы увлажнения кожи и помогающих ей сохранять оптимальный запас влаги, свежесть и сияние в любых обстоятельствах.
  • Clarins

    Новая увлажняющая линия Hydra-Essentiel, Clarins

В новую линию Hydra-Essentiel, Clarins, вошли крем для нормального типа кожи, для нормальной с SPF15, для склонной к жирности, и для сухой. Двухфазная сыворотка подо все кремы одна — она станет настоящий живительным глотком воды для вашей кожи. Благодаря уникальной легкой текстуре Hydra-Essentiel она моментально впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Достаточно нанести несколько капель сыворотки перед кремом, чтобы усилить и дополнить его действие.

Главный секрет эффективности новой линии — удивительные свойства каланхоэ. Листья этого растения всегда наполнены влагой, несмотря на то, что он произрастает в местностях с тяжелыми климатическими условиями (на Мадагаскаре в период южной зимы бывают резкие перепады температуры: от 25°С днем до 5—10° ночью). 

Органический экстракт каланхоэ стимулирует синтез молекул (в том числе гиалуроновой кислоты), обеспечивая таким образом естественное поддержание оптимального уровня увлажнения во всех слоях кожи.


Даже когда запас воды восстановлен, она может выглядеть тусклой. Причина тому — загрязнения, воздействующие на нас каждый день изнутри и снаружи: выхлопные газы, загрязняющие частицы, формальдегид, сигаретный дым. Они повреждают гидролипидную пленку и ослабляют способность кожи удерживать воду. Для того чтобы обеспечить ей дополнительную защиту, средства из линии Hydra-Essentiel обогащены усовершенствованным комплексом Anti-Pollution. В его состав теперь входят органические экстракты хурмы мушмуловидной, фурцеллярии, подлесника и бородавника.

Приятным дополнением станет и ненавязчивый аромат, сочетающий ноты жасмина, розы, ванили и мускуса.