Ботокс, филлеры, ранняя пластика: как супермодели 80-х и 90-х сохраняли свою красоту. Комментируют бьюти-эксперты

Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс — эти длинноногие красотки были королевами подиумов в конце прошлого столетия. За каждым их шагом (не только на подиуме, но и в жизни) следил весь мир, а поклонники мигом сметали целые тиражи журналов, обложки которых украшали их кумиры. Одни супермодели 80-х и 90-х до сих пор выходят на подиум, другие удалились от модной суеты и воспитывают детей, третьи подались в актрисы. Неизменным остается одно: наши героини делают все возможное и невозможное, чтобы сохранить свою красоту. Правда, пути они выбирают разные — от исключительно косметологических процедур до радикальной пластики. Предлагаем вам проследить бьюти-эволюцию 12 самых ярких звезд подиума и посмотреть, как они сопротивлялись возрастным изменениям последние 25 лет.

...
Имя Клаудии Шиффер давно уже стало нарицательным в мире моды. Женщины начала 90-х были готовы на любые жертвы, чтобы стать хоть чуточку похожими на своего кумира. Блондинка с идеальными чертами лица и чувственными губами с начала карьеры украсила сотни обложек журналов (фото 1990 года, на которой Клаудии 20 лет)
1 из 48

80-е и 90-е годы прошлого века стали эпохой супермоделей, имена которых и сегодня известны каждому. Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен получали бешеные гонорары за съемки, а одно их появление на том или ином мероприятии превращало его в событие мирового масштаба. С тех пор прошло более 20 лет, но многие их них всеми силами стараются удержаться на плаву и не «потерять» лицо (во всех смыслах этого слова). Бьюти-эксперты внимательно изучили архивные и свежие снимки моделей, которые были на пике славы в середине 90-х, и рассказали, какие процедуры им в этом, скорее всего, помогли.

Записаться к специалистам, которые участвовали в подготовке материала, и узнать подробности о процедурах можно на сайте Froday.

Комментарии

111
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если говорить о ботоксе, то он делается только в верхнюю часть лица. А кремы с таким эффектом применяются на все лицо, поэтому они как раз и подбородок подтягивают и на носогубки хорошо действуют. Мне нравится. Я пользуюсь Bonatox. Покупала, опираясь на отзывы.
  • Я стала стремительно стареть, когда работать пошла, в 25 лет, сразу залом между бровей образовался, от того что хмурилась часто из-за выходок начальства. Недосыпание, стрессы на работе - все они сделали свое дело.
  • Какие же они шикарные!
  • "Слушайте дамы, кто нибудь разбирается, глаза настолько широко открытые, что видно всю радужку как у ДиДонато, это вообще делается как то хирургически ? Я просто настолько широко открытые глаза вообще не видела в жизни, это очень красиво.. Безумно прямо.. Вообще глядя на неё не верится что она натуральная, больно красива;((( зависть..." Простите, но на мой вкус, ДиДонато - выглядит внешне немного умственно-отсталой... Не понимаю что именно в её лице даёт такой эффект, может, как раз слишком открытый разрез глаз, показывающий всю радужку, или ее 2 слишком больших передних зуба, может, с прикусом у неё что-то не то, не знаю, но каждый раз, когда смотрю на неё, немного передергивает от этого чувства. Абсолютно не завидую, просто мнение. Восхищаюсь внешностью Адрианы Лимы, нравятся Барбара Павлин, Кендис Свейнпол, Наоми.
  • Меня шокирует, что все, кроме Паулины - в 25-28 лет выглядели на хорошие 30-35. Особенно, Кроуфорд. Мне сейчас 25, и да, я не выгляжу на 16, но и на 25 не тяну. Кто видит впервые, лет 20-22 дают. Понятно, что генетика важна, но все равно удивляет вид большинства моделей в юные годы.
  • "Слушайте дамы, кто нибудь разбирается, глаза настолько широко открытые, что видно всю радужку как у ДиДонато, это вообще делается как то хирургически ? Я просто настолько широко открытые глаза вообще не видела в жизни, это очень красиво.. Безумно прямо.. Вообще глядя на неё не верится что она натуральная, больно красива;((( зависть..." Сейчас погуглила эту вашу ДиДонато...да, согласна, ооочень красивая! Намного лучше Палвин
  • У Дутцен тоже аккуратная ринопластика. Скорее всего. Слишком тонкий и маленький нос. Благодаря которой она обрела карьеру и миллионы поклонников. Но мне её типаж меньше других нравится, не люблю маленькие глаза в сочетании с очень пухлыми губами, не люблю искуссственно пухлые губы в сочетании с пиленными не естественными носами. Хотя ей хорошо всё сделали. Меган Фокс мне этим же не нравится - глазки маленькие, нос - пластика и губы гиалуроновые. И скорее всего линзы голубые. Но миллионы их обожают, они с.*****.к.с-символы, их красота востребована и дорого оплачивается, значит всё сделали правильно. Все манипуляции с внешностью.
  • Слушайте дамы, кто нибудь разбирается, глаза настолько широко открытые, что видно всю радужку как у ДиДонато, это вообще делается как то хирургически ? Я просто настолько широко открытые глаза вообще не видела в жизни, это очень красиво.. Безумно прямо.. Вообще глядя на неё не верится что она натуральная, больно красива;((( зависть...
  • Да Павлин нужно скинуть точно, выходит немного свиненок она, а когда к тебя беби фейс то тело тоже должно быть детским ;) худым.. Вспоминаю как Куркова в одно время разжирела и у неё складки даже были на спине, в таком виде она купальники показывала на показе.
  • Только подтверждение, что красота понятие растяжимое. Половина старушек откровенно страшные, Мосс это вообще алколицо, бывшая нарик- как ее могли взять в модели? Шифер ужас стала. А сейчас так- очередной гей модельер показывает свои творения- нужна армия безликих худых со стандарт фигурой и вымытой внешностью, чтобы нарисовать что захочет модельер. Имя им всем легион! Индивидуальность не ценится больше. Более того полно красивых девушек со стандартной фигурой, подходящих в модели и их не берут! А потому что выделяются. А надо унисекс, пежичи и постоянно новый приток стандартов. Сегодня начинают в 13-14, в 20 ты уже на вылет, в 25 остаются единицы. Не успела заработать, выйти замуж хорошо за это время- в пролёте.