Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Американка с редким кожным заболеванием стала королевой красоты назло хейтерам

    02.02.2017

    В понимании большинства людей в бьюти-состязаниях могут участвовать только девушки с идеальными чертами лица, роскошными волосами и подтянутой фигурой. Однако 30-летняя американка Бейли Претак, страдающая ламеллярным ихтиозом (заболевание, из-за которого сильно сохнет и шелушится кожа, — прим. Woman.ru), доказывает, что не надо быть совершенством, чтобы завоевывать призы в смотрах.

    Бейли Претак страдает ламеллярным ихтиозом с рождения, но страшное заболевание кожи не мешает ей вести активный образ жизни. Девушка посещает курсы актерского мастерства, занимается танцами и участвует в конкурсах красоты. А еще недавно Бейли стеснялась своего внешнего вида: сверстники дразнили ее из-за «чешуйчатой» кожи и отказывались общаться с ней, боясь заразиться. «Порой мне было очень одиноко, я чувствовала себя настоящим изгоем. Но я никогда не сдавалась», — рассказала мисс Претак британскому изданию The Daily Mail.

    В детстве американке часто приходилось слышать негативные комментарии в свой адрес: «Из-за пережитого в юные годы я и не думала, что человек с ихтиозом может победить в конкурсе красоты. У всех же уже давно сложились стереотипы относительно того, как должна выглядеть участница бьюти-состязания».

    Благодаря участию в смотрах Бейли стала уверенной в себе. Она спокойно реагирует на злостные комментарии и старается не обращать внимания на недоброжелателей. С возрастом девушка научилась правильно ухаживать за кожей, чтобы минимизировать болевой синдром — Бейли ежедневно использует сахарный скраб и увлажняющие кремы.

    Перейти к обсуждению 35

    Текст: Алиса Орехова Фото: Legion-Media.ru, facebook

    Реклама

    Комментарии (35) Добавить комментарий
    • Генетическая несовместимость родителей, которые сами по себе здоровые, дала такие последствия. У подруги внучка с таким заболеванием. Было очень тяжело. Сейчас ребенок пошел в школу. Вроде полегче, но впереди еще много чего. Бейли достойна быть счастливой.

    • Обожаю Америку за то, что дают таким "особенным" людям самоутвердиться, реализоваться и не стеснятся своей собственной внешности, превращая недостаток- в достоинство и личную особенность.У нас бы шарахались все и к конкурсам красоты на 1000 км не подпустили бы, да и вообще клеймо на всю жизнь можно ставить.

    • Молодец!!!достойна уважения!

    • А если забыть о заболевании и честно на нее посмотреть, она разве красивая? Не, рост высокий, но и все. Фигура полновата, лицо совсем некрасивое. Если бы оона была здорова, фиг бы она где победила с ее заурядными внешними данными.

    • Гость

      Генетическая несовместимость родителей, которые сами по себе здоровые, дала такие последствия.

      И как узнать о генетической совместимости?

    • Знаете, тут речь вообще не о том, достойна она титулов или нет. А о том, что человек, несмотря на недуг, делает в жизни всё что хочет. А мы здоровые, вечно чего-то боимся, ограничиваем себя, не верим в себя! Спасибо за такой хороший пример!

    • Молодец!!!!

    • Гость

      Знаете, тут речь вообще не о том, достойна она титулов или нет. А о том, что человек, несмотря на недуг, делает в жизни всё что хочет. А мы здоровые, вечно чего-то боимся, ограничиваем себя, не верим в себя! Спасибо за такой хороший пример!

      Вот, кстати, да. Порой, когда что-то не получается, начинаю впадать в жуткое уныние. А потом думаю, вашу же мать, у меня две ноги, две руки и голова, которая неплохо соображает, а я пускаю нюни по всякой ерунде. Есть люди, которым в 100 раз хуже, у которых нет рук-ног, но они всё равно добиваются своих целей, не паникуя и не скатываясь в депрессию. Подобные мысли мотивируют и вышибают все из башки.

    • Гость

      Девушку лечить, а конкурсы запретить - только лучше будет!

      К сожалению это не лечится:( Жить с этим сложно. И таким американским женщинам можно позавидовать -у нас с таким ни на работу не возьмут, ни замуж , да еще и брезгливо отворачиваться будут при встрече на улицах

    • Можете кинуть тапком, но я считаю, что незачем с таким отклонением выставлять себя на подиум. Нет, нужно создать благоприятные условия для жизни, чтобы не было дискриминации, относиться с пониманием и т.д. Но сейчас какая-то мания, модели то с витилиго, то вот с ихтиозом, еще читала о таких моделях. Не красиво это, любоваться нечем.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.