06.02.2017
Феруловый пилинг является одной из самых безопасных процедур, предназначенных для поверхностного очищения лица. Такой пилинг деликатно удаляет ороговевший слой кожи, избавляя от пигментации, угревой сыпи, мелких морщин и многих других проблем.

  • Феруловый пилинг


    Феруловый пилинг — это не просто кислотное очищение ороговевшего слоя кожи, но и возможность достичь умопомрачительных результатов благодаря комплексному воздействию и одновременному решению нескольких проблем

Показания к применению

Феруловый пилинг является одним из самых надежных и безопасных способов очищения и выравнивания структуры кожи. Данная процедура позволяет решить следующие проблемы:

  • Неровный цвет лица
  • Изменение структуры кожи
  • Пигментация
  • Угревая болезнь и розацеа
  • Сухость, шелушение
  • Уплотнение верхнего рогового слоя
  • Повышенная работа сальных желез
  • Мелкие морщины
  • Замедленный процесс клеточного обмена

Однако следует помнить, что феруловый пилинг не рекомендуется делать при наличии аллергических реакций, ярко выраженных воспалительных процессов, кожных заболеваний, ВИЧ инфекции и открытых повреждений кожи.

Основные компоненты

Феруловая кислота получила свое название от растения ферула, которое обладает противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным и антиаллергенным свойствами. Недаром эта полезная кислота входит в состав многих косметических средств и биологических добавок.

В основе состава ферулового пилинга лежит группа фруктовых кислот, которые не только очищают слои эпидермиса, но и проникая вглубь клеток кожи, доносят до них витамины, минералы, а также микро и макро элементы. Помимо полезных кислот в состав пилинга включены очищающие компоненты для всех слоев кожи.

Процедура оказывает антиоксидантное действие, а так же замедляет биологическое и фото старение. Таким образом, происходит полный перезапуск обменного процесса, который способствует естественной выработке эластина и коллагена.

Методика проведения

Приблизительно за неделю до проведения лечебной процедуры проводится предварительная подготовка кожи: используется ежедневно для очищения — фруктовый тоник, а для питания кожи — фруктовый крем. Из ежедневного рациона необходимо исключить сладкое, фрукты, цитрусы, газированные напитки, все это предназначено для того, чтобы избежать в дальнейшем возможного возникновения негативных или аллергических реакций на коже.Непосредственно перед самим пилингом косметологом сначала проводится процедура полного демакияжа. После завершения всех этапов процедуры поверхностного и углубленного очищения наносится специальный феруловый пилинговый состав, который выдерживается некоторое время (подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от типа и структуры кожи).

После проведения процедуры ферулового пилинга может возникнуть небольшое покраснение кожных покровов. Однако волноваться не стоит — девушки довольно часто встречаются подобной проблемой. Покраснение должно сойти в течении нескольких часов.

Через 2-3 дня также возможно легкое шелушение, которое устраняется при использовании детского крема. Применение детского крема не повредит даже с целью профилактики возникновения нежелательных последствий пилинга.

Стоимость одной процедуры может варьироваться в зависимости от клиники. К слову, феруловый пилинг также можно сделать в салоне красоты премиум-класса Saco. Посмотреть информацию о салоне и записаться на процедуру можно на сайте Froday.