15.02.2017

При взгляде на фотографии жительницы Саут-Йоркшира Зары Хартшорн складывается впечатление, что ей как минимум 60 лет. На самом же деле девушка недавно отметила 20-летие… Дело в том, что Зара унаследовала от матери редкое генетическое заболевание, из-за которого у нее дряблая кожа.

  • Зара Хартшорн страдает редким генетическим заболеванием, из-за которого ее кожа сильно обвисла

Зара Хартшорн уже привыкла к тому, что ее часто принимают за пожилую женщину. Девушка выглядит намного старше своих 20 лет из-за редкого генетического заболевания — дерматолиза (врожденная аномалия соединительной ткани, — прим. Woman.ru).

Из-за недуга Зара стала очень неуверенным в себе человеком. Но в 16 лет ее жизнь начала меняться к лучшему — девушка и ее мама Трейси Гибсон, которая страдает похожим заболеванием, улетели в США, где им сделали сложные пластические операции.

«Когда я вернулась домой, я стала чувствовать себя иначе. Я наконец обрела уверенность в себе, нашла бойфренда и даже забеременела. К сожалению, я потеряла ребенка, а вскоре завершился и роман», — поделилась Зара с изданием The Daily Mail.

Однако недавно кожа Зары вновь начала обвисать. Девушка очень надеется, что медикам все же как-то удастся отсрочить ее старость: «Выгляжу так, будто и не было подтяжки, особенно, когда улыбаюсь. Мне это совсем не нравится. Я снова чувствую себя старухой, хотя мне всего лишь 20 лет».