23.03.2017
Актриса Рената Литвинова, директор по маркетингу Woman.ru Ирина Канцерова и главный редактор Woman.ru Юлия Воронова протестировали новую линейку Platinum от Faberlic и поделились с нашими читателями секретными приемами сохранения красоты в любом возрасте.
  • Faberlic

    Рената Литвинова с рождения наделена особым чувством прекрасного, что и делает ее, пожалуй, одной из самых необычных актрис современности. 

Рената Литвинова, актриса

Богиня, - так с ее собственной подачи называют ее кинокритики и журналисты, причем не только в России, но и за рубежом. И есть за что: она не сидит на диетах, любит бургундское и утверждает, что нужно как можно реже смотреться в зеркала, так как они «уносят молодость». Но главное, Рената с рождения наделена особым чувством прекрасного, что и делает ее, пожалуй, одной из самых необычных актрис современности.

 «Поступив на первый курс института Кинематографии – я попала в мир черно-белого кино и его героинь – муз великих режиссеров. Наибольшее влияние на меня оказали фильмы именно Антониони. Помню, как на первом курсе попросила маму сшить себе такое же платье, как у героини Моники Витти - узкое и с талией. Так я нащупывала свой стиль. От минимализма к буйству красок и пайеток в костюмах для своего кино. В юности, переезжая с одной съёмной квартиры на другую, даже если у меня совсем не было денег, я все равно на последние деньги покупала какую-нибудь красивую чашку из антикварного. Ставила ее на стол, - и пространство вокруг менялось. Ну, во всяком случае, мне так казалось. А все ковры я переворачивала вниз «лицом», чтобы не видеть эти истертые и уродливые орнаменты. И конечно, я обожала всякую косметику, даже когда была молода – так любила окружить себя всякими баночками с кремами, неистово желая себя улучшить. И так же с духами. Которые в моей жизни даже переоценены – настолько мне важны запахи. Они и согревают, и улучшают настроение. Но с годами я пришла к одному решению - лучше иметь один крем, но любимый и действенный. И сейчас не стану рисковать и пользоваться первым попавшимся – я лучше вообще не буду ничего на себя наносить. Мне важны детали: то, в каком порядке следуют ингредиенты в составе продукта, какой он по консистенции, содержит ли парабены, быстро ли впитывается, даже то, как сделана его упаковка, имеет значение. Моя последняя находка, например, косметика Platinum от Faberlic имеет удобный дозатор, позволяющий выдавить столько крема, сколько требуется для одного применения. Почему это так важно? Потому что тогда остальной запас крема не контактирует ни с воздухом, ни с руками, а значит, лучше сохраняется и не требует большого количества консервантов. Конечно, бессмысленно рассуждать о косметике, если не бываешь на природе. Кислород – это лучшее, что мы можем дать нашей коже. В последнее время регулярные поездки за город я дополняю использованием ампульной кислородной сыворотки из линейки Platinum от Faberlic. Это средство содержит особый комплекс, который доставляет кислород в глубокие слои кожи. Результат: лицо моментально разглаживается, приобретает сияющий и здоровый вид, как после отпуска где-нибудь на итальянском побережье. Кстати, для меня важно, что все продукты новой серии Platinum от Faberlic создавались при участии итальянских косметологов. В Италии индустрия красоты и ухода за ней доведена до совершенства. И я всегда была восхищена итальянскими дивами кинематографа!

Ирина Канцерова, маркетинг-директор портала Woman.ru


Ее фирменный стиль — длинные светлые волосы, яркая помада — безошибочно узнают как в бизнес-тусовке, так и в светской среде. Еще бы! Ведь она ежедневно проводит десятки деловых встреч и на каждой выглядит блестяще. Как ей это удается?

«Красота для меня — это рабочий инструмент, важная часть моей деловой жизни. Думаю, я не открою секрета, если скажу, что в мире бизнеса «встречают по одежке, а провожают по уму». Впрочем, перефразируя знаменитую поговорку, я бы сказала: «встречают по лицу». То, как выглядит твоя кожа, насколько она ухожена, насколько грамотно нанесен макияж, пожалуй, даже важнее, чем то, какой марки на тебе костюм. Вот почему уход за лицом — важная часть моего ежедневного бьюти-ритуала. Самое важное для меня — грамотное очищение. Московская вода сушит кожу, поэтому я предпочитаю более мягкие средства в виде молочка. К сожалению, не все продукты в таком формате хорошо очищают. Молочко Platinum от Faberlic отлично справляется даже с яркими графичными стрелками, не оставляя от загрязнений и макияжа ни следа. Еще один важный для меня момент — кожа вокруг глаз. Во время делового общения мы смотрим в глаза собеседнику, и морщинки в области век — первое, что обращает на себя внимание. Вот почему в моей косметичке всегда хорошее средство для кожи вокруг глаз. Сыворотка Platinum от Faberlic мне понравилась тем, что действует она моментально, а кроме того, хорошо впитывается и не провоцирует отечность. Ну а мой фаворит в новой серии — омолаживающий дневной крем. В его составе — моя любимая гиалуроновая кислота, которую я считаю настоящим спасением нашей красоты, особенно после 30 лет. Уже после нескольких применений моя кожа стала значительно более ровной, посвежела и выглядит явно моложе.

Юлия Воронова, главный редактор Woman.ru


Все, о чем пишет Юлия, она старается пропускать через себя: будь то описание нового крема, тестирование процедуры или интервью с косметологом. И ее коллеги по порталу стараются работать так же: поэтому к теме красоты у Woman.ru такое особое, личное отношение.

Начну с откровенного признания: многолетний опыт работы в рубрике «Красота» не превратил меня в бьютиголика. Состав средств я проглядываю бегло, не пытаясь высчитать процентное соотношение ингредиентов. По утрам и вечерам не медитирую перед зеркалом в компании десятка флаконов сывороток, дымок, кремов и масок. В уходе за собой я минималист и, пожалуй, реалист. Не жду чудес и по большому счету не верю в витиеватые рекламные посылы. Да, мне нужно знать ключевые ингредиенты, потому что я знаю, что подходит моей коже, а что не очень. Однако с кремами, как и с людьми: потенциальный избранник может быть человеком всех достоинств, но все равно «не вашим». Средства по уходу нужно пробовать, «свои» определяются с первого-второго применения, вам приятно их наносить, а коже — принимать. С гаммой Platinum от Faberlic мы мгновенно узнали друг друга. Чуть позже, удивленная столь быстрым эффектом, я изучила состав дневного крема (с которого и началось мое знакомство с линией) и поняла, что все дело в альянсе суперувлажняющей гиалуроновой кислоты и масла ши. Такое сочетание не просто глубоко питает кожу, а гармонизирует ее. Использование сыворотки Platinum делает результат еще более впечатляющим. Это средство в монодозах — мой однозначный фаворит. Впитывается быстро, что для меня важно, сразу же дает ощущение абсолютного комфорта и наполняет кожу мягким сиянием. Сыворотки в ампуле хватает не только на лицо, но и на шею и зону декольте, которым сильный заряд омолаживающих веществ будет весьма кстати. Я обращаю внимание на детали, поэтому оценила и то, что тема золота в дизайне обыграна сдержанно, и то, что упаковки кремов оснащены дозаторами и содержимое не контактирует с воздухом, а значит, и с бактериями. У дневного и ночного кремов есть аромат, но он настолько правильно тонкий, что в него хочется вслушаться, поэтому и наносишь средства вдумчиво, чуть дольше, чем обычно, никуда не торопясь, и это очень приятно.