23.03.2017
На днях на американском портале Popsugar.com вышел материал, в котором утверждалось, что микротоковая терапия — это отличная замена процедурам на основе ботокса. Мы решили проверить эту противоречивую информацию и обратились к опытному врачу-косметологу для того, чтобы она подтвердила или опровергла эту теорию.

  • Woman.ru решил выяснить, действительно ли микротоки могут стать адекватной альтернативой инъекциям?

Вместе с Еленой Горской, врачом-косметологом, дерматовенерологом и дипломированным специалистом по ботулинотерапии Института красоты «Сенсави», мы выяснили, действительно ли эффект от микротоковой терапии сравним с инъекциями ботокса.

Елена Горская
Елена Горская

«Микротоковая терапия — это мягкая стимуляция слабыми электрическими импульсами кожи и подлежащих тканей с целью улучшения микроциркуляции и нормализации внутриклеточных биохимических процессов. В результате улучшения метаболизма тканей происходит постепенное выравнивание и укрепление кожи, уменьшение отечности, появляется четкость овала и свежий цвет лица», — объясняет эксперт.

«В Институте красоты «Сенсави» мы проводим данные процедуры как регулярный дополнительный уход за кожей, поскольку эта методика не заменяет применение других косметологических аппаратов и инъекционных методик (ботулотоксин, филлеры, мезотерапия, биоревитализация)».

Микротоки способствуют стимулированию синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, устраняют застой жидкости в тканях, осуществляя лимфодренаж, но не оказывают такого эффекта, как филлеры.