11.05.2017

Стройная и яркая жительница Жуис-ди-Форы Мариана Мендес с детства слушает нелицеприятные комментарии по поводу своей внешности. Дело в том, что она появилась на свет с огромным родимым пятном на лице. Но, несмотря на нападки окружающих, девушка обожает свою особенность и избавляться от нее не собирается.
  • Бразильянка Мариана Мендес рассказала журналистам о том, как ей живется с крупным родимым пятном на лице

24-летняя Мариана Мендес уже привыкла к тому, что на нее постоянно обращают внимание. На лице бразильянки имеется очень большое родимое пятно, которое часто принимают за татуировку. Тем не менее девушка не стыдится своей особенности, а, наоборот, всячески подчеркивает ее. Мариана уверена, что именно огромный невус делает ее особенной и ни на кого не похожей. Избавляться от образования на коже она вовсе не планирует.

О том, как ей живется, Мариана рассказала изданию The Daily Mail. Оказывается, когда Мендес было пять лет, ее мать настояла на удалении родимого пятна с помощью лазера. Женщина боялась, что над дочерью будут издеваться сверстники, поэтому настояла на вмешательстве. Однако процедура оказалась абсолютно бесполезной.

«Я знаю, что отличаюсь от других людей, но менее красивой себя не чувствую. Родимое пятно таких размеров, как у меня, — редкое явление, поэтому я привыкла, что меня постоянно рассматривают и порой оскорбляют. Меня не волнует, что думают другие. Я горжусь своим невусом — это часть меня, которую я научилась любить», — рассказала Мариана журналистам.

Девушка также призналась, что не испытывает никаких трудностей в повседневной жизни, ведь ее близкие и друзья принимают ее такой, какая она есть. Сейчас Мариана работает ассистентом стилиста, но в будущем хочет попробовать свои силы в модельном бизнесе — она уже приняла участие в нескольких профессиональных фотосъемках.