01.06.2017
Физиогномики убеждены, что черты лица человека многое могут сказать о его характере. К примеру, в народе издавна бытует мнение, что высокий лоб свидетельствует о мудрости, благородстве и аристократическом происхождении его обладателя. Тем не менее в наши дни многие девушки по всему миру, напротив, комплексуют из-за этой особенности и всевозможными способами пытаются скрыть ее от посторонних глаз. К слову, различных уловок по визуальной коррекции большого лба существует действительно немало — в нашем новом материале мы не только вооружаем вас ценными советами стилиста и визажиста, но и представляем подборку звездных героинь, превративших эту специфическую черту в свою изюминку.

  • Анджелина Джоли
    Анджелина Джоли — одна из звездных обладательниц высокого лба, однако, согласитесь, что эта особенность ее совсем не портит 

Большинство парикмахеров и мейкап-гуру сходятся во мнении, что большой лоб — вовсе не повод для неуверенности в себе. Вместо того, чтобы «маскировать» эту особенность самым банальным способом (да-да, речь именно о длинной челке), они советуют лишь грамотно обыгрывать ее, используя при этом целый арсенал всевозможных бьюти-фишек.

Дэвид Молина
Дэвид Молина

К примеру, официальный визажист Revlon Дэвид Молина рекомендует визуально корректировать крупный лоб с помощью контуринга. Для начала следует нанести на кожу немного тонального крема в качестве основы. Следом распределить рассыпчатую пудру на несколько оттенков темнее натурального по определенным зонам: вдоль линии роста волос на лбу и на висках. Важно тщательно растушевать границы средства, чтобы на коже не оставалось темных пятен и неровностей.

Следующий этап — нанесение хайлатера под брови. Примечательно, что они не должны быть слишком темными — так вы только лишний раз привлечете внимание к крупному лбу. Лучше всего выделить арки максимально натуральными оттенками теней или туши для бровей.

Финальным штрихом в таком корректирующем макияже станет нанесение бронзатора на область висков и матирующей пудры на центр лба — этот нехитрый прием поможет сделать его менее объемным.


Выгодно обыграть высокий лоб можно и с помощью различных укладок. Творческий партнер Redken Ирина Жохова выделяет три основных правила, которые должна знать каждая обладательница подобной особенности строения лица:

Ирина Жохова
Ирина Жохова

  • Избегайте слишком глубоких проборов — у обладательниц высокого лба он должен быть выделен чуть ближе к центру. Таким образом нам удастся скрыть лобные впадины;
  • Не отказывайтесь от гладких причесок, однако в этом случае следует учитывать определенные особенности. Высокие хвосты будут хорошо смотреться, если краевая линия ровная и равномерная. В случае, если линия роста волос, напротив, слабая, у вас есть два варианта: сделать низкий хвост с прямым пробором, который скорректирует периметр лица, или же выбрать более небрежный и воздушный вариант укладки. Таким образом у вас появится возможность выпустить немного прядей у лица, которые и скорректируют крупный лоб;
  • Изучайте и примеривайте самые разные варианты подходящих вам стрижек — их на самом деле немало! «Лесенка» или боб-каре — выбирать только вам, однако помните, что основной объем должен быть сконцентрирован у нижней части лица. Этот прием поможет визуально уравновесить общие пропорции.