Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как превратить слишком высокий лоб из недостатка в достоинство: советы профессионалов и звездные примеры

Физиогномики убеждены, что черты лица человека многое могут сказать о его характере. К примеру, в народе издавна бытует мнение, что высокий лоб свидетельствует о мудрости, благородстве и аристократическом происхождении его обладателя. Тем не менее в наши дни многие девушки по всему миру, напротив, комплексуют из-за этой особенности и всевозможными способами пытаются скрыть ее от посторонних глаз. К слову, различных уловок по визуальной коррекции большого лба существует действительно немало — в нашем новом материале мы не только вооружаем вас ценными советами стилиста и визажиста, но и представляем подборку звездных героинь, превративших эту специфическую черту в свою изюминку.

  • Анджелина Джоли
    Анджелина Джоли — одна из звездных обладательниц высокого лба, однако, согласитесь, что эта особенность ее совсем не портит

Большинство парикмахеров и мейкап-гуру сходятся во мнении, что большой лоб — вовсе не повод для неуверенности в себе. Вместо того, чтобы «маскировать» эту особенность самым банальным способом (да-да, речь именно о длинной челке), они советуют лишь грамотно обыгрывать ее, используя при этом целый арсенал всевозможных бьюти-фишек.

Дэвид Молина
Дэвид Молина

К примеру, официальный визажист Revlon Дэвид Молина рекомендует визуально корректировать крупный лоб с помощью контуринга. Для начала следует нанести на кожу немного тонального крема в качестве основы. Следом распределить рассыпчатую пудру на несколько оттенков темнее натурального по определенным зонам: вдоль линии роста волос на лбу и на висках. Важно тщательно растушевать границы средства, чтобы на коже не оставалось темных пятен и неровностей.

Следующий этап — нанесение хайлатера под брови. Примечательно, что они не должны быть слишком темными — так вы только лишний раз привлечете внимание к крупному лбу. Лучше всего выделить арки максимально натуральными оттенками теней или туши для бровей.

Финальным штрихом в таком корректирующем макияже станет нанесение бронзатора на область висков и матирующей пудры на центр лба — этот нехитрый прием поможет сделать его менее объемным.


Выгодно обыграть высокий лоб можно и с помощью различных укладок. Творческий партнер Redken Ирина Жохова выделяет три основных правила, которые должна знать каждая обладательница подобной особенности строения лица:

Ирина Жохова
Ирина Жохова

  • Избегайте слишком глубоких проборов — у обладательниц высокого лба он должен быть выделен чуть ближе к центру. Таким образом нам удастся скрыть лобные впадины;
  • Не отказывайтесь от гладких причесок, однако в этом случае следует учитывать определенные особенности. Высокие хвосты будут хорошо смотреться, если краевая линия ровная и равномерная. В случае, если линия роста волос, напротив, слабая, у вас есть два варианта: сделать низкий хвост с прямым пробором, который скорректирует периметр лица, или же выбрать более небрежный и воздушный вариант укладки. Таким образом у вас появится возможность выпустить немного прядей у лица, которые и скорректируют крупный лоб;
  • Изучайте и примеривайте самые разные варианты подходящих вам стрижек — их на самом деле немало! «Лесенка» или боб-каре — выбирать только вам, однако помните, что основной объем должен быть сконцентрирован у нижней части лица. Этот прием поможет визуально уравновесить общие пропорции.

Перейти к обсуждению 89

Реклама

89 комментариев Добавить комментарий
  • Странная статья! Когда и кого портил красивый высокий лоб! Наверно идеал это низкий лоб, который за челкой всегда прятать нужно?

  • О, хорошая тема! Постоянно мне прикрывали лоб челкой, в детсве мама, потом все возможные стилисты... а потом я плюнула и стала носить открытый лоб и считаю это своей фишкой. Лоб и правда высокий. Но мне нравится!

  • А что высокий лоб это какое то уродстввво???? Или дефект??что за бред нам навязывают. Чтоб лоб был столько -о см,губы столько то , нос вот такой ....высокий лоб это красиво!!! При условии гармоничности конечно.и если вы обратите внимание на высококультурные творения (именитые иконописцы, Мону Лизу известного да Винчи) вы будете наблюдать лица с высокими лбами,потому что это всегда считалось неким признаком аристократичности! Так с какого это стало вдруг дефектом,который надо прикрывать и которого надо стесняться ? А ну да ,ясно ведь с какого...из подборки выше про фриков

  • Высокий лоб встречается не так уж часто. Это красиво, признак породы - зачем его прятать? Напротив, низкий и покатый лоб приходится же челкой занавешивать.

  • Гость

    Высокий лоб встречается не так уж часто. Это красиво, признак породы - зачем его прятать? Напротив, низкий и покатый лоб приходится же челкой занавешивать.

    Ну дело в том, что обычно зрчется лоб нормальный, а не низкий или высоченный... я вот от своего высокого лба оч страдала, в комплекте к ниму мне достались тонкие мягкие волосы))) так что обладательницам высокого лба частенько приходится туго. Особенно чувствуется по работникам салонов - мне раз помню резанули косую челку без спроса и я расплакалась... ну вот не видят в людях индивидуальности многие, надо "усреднять", подгонять под стандарт. А уж в школе то вообще запрещено отличаться от ровестников

  • Простите за опечатки) нЕму и проч))

  • Оо, и у меня высокий лоб и в добавок жидкие волосы.. Но хуже было бы иметь низкий лоб.

  • Все в подборке - красавицы, возможно, из-за этого самого высокого лба.

  • Ждем статьи про подбородки: выдающиеся и скошенные. Пример скошенного подбородка - актриса Елена Захарова, выдающегося - Риз Уизерспун. Я серьезно, не стебусь, ждем новой статьи

  • Если честно мне и в голову не приходило, что у этих женщин какие то проблемы со лбами

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.