01.06.2017
В жаркое время года активность сальных и потовых желез заметно увеличивается: поры быстрее наполняются кожным жиром, а лицо блестит уже через час после умывания. Именно поэтому так важно в летний сезон пересмотреть свой привычный ритуал очищения. Эксперт L’Oreal Paris Марина Каманина рассказала, как правильно подобрать средство для умывания и почему стоит на время отказаться от пилингов.

  • Барбара Палвин
    Барбара Палвин — лицо рекламой кампании новинок из очищающей линейки L’Oreal Paris

Летом женщины часто сталкиваются с проблемой жирного блеска, покраснениями и высыпаниями. Чтобы этого избежать, нужно знать правила летнего ухода за лицом. О самых важных из них Woman.ru рассказала эксперт марки L’Oreal Paris Марина Каманина:

Марина Каманина
Марина Каманина

«Самые распространенные ошибки, связанные с желанием уменьшить жирность кожи летом, — это частое использование скрабов и пилингов. Девушки хотят с помощью абразивных средств выровнять поверхность кожи и сделать поры менее заметными.


Однако в результате эпидермис старается компенсировать нанесенный урон сверхактивной выработкой кожного себума, и лицо блестит еще больше. Пилинги вообще не рекомендуется использовать в жаркое время года — после них кожа очень уязвима к опасным ультрафиолетовым лучам. Таким образом, для лета надо подобрать очень эффективные, но щадящие средства с успокаивающими компонентами для деликатного ухода.

Утром, несмотря на отсутствие макияжа, нужно очищать кожу от загрязнений и увлажнять. Сейчас большой выбор продуктов для очищения — можно умываться гелем «Абсолютная нежность», протирать лицо мицеллярной водой или тоником «Бесконечная свежесть» от L’Oreal Paris.

Очень важно, чтобы кожа дышала и нормально функционировала. Это самый первый шаг в уходе за ней, так как он подготавливает экосистему эпидермиса, чтобы она вновь была сияющей и здоровой. После правильного очищения на лице не остается не только макияжа, но и себума и других загрязнений, выделений сальных желез и патогенных бактерий.

При этом бьюти-средство не должно полностью удалять компоненты, стимулирующие барьерную функцию кожи и оптимальный уровень увлажненности, а также поддерживающие pH-баланс от 5 до 6.


Однако если очищение недостаточно эффективное, то остатки макияжа и загрязнений могут окисляться и раздражать кожу. Что впоследствии и приводит к появлению черных точек и акне».