15.06.2017
Вот уже несколько лет в модном бизнесе прослеживается довольно противоречивая тенденция. Скаутов и фотографов больше не привлекают лица, «вылепленные» по классическим канонам, как и эталонные фигуры 90-60-90. Вдохновение ныне принято черпать в несовершенстве — что бы это ни значило. С подачи fashion-гуру индустрию штурмуют девушки, чья внешность далека от идеала. И речь не только о манекенщицах из категории plus-size, но и об обладательницах специфической наружности. Героинями нашего нового материала стали шесть девушек, которых объективно нельзя назвать красивыми, однако именно эта непохожесть на других по иронии судьбы и сделала их успешными.

  • Мелани Гайдос
    Мелани Гайдос, 28 лет
    Несколько лет назад история успеха американки Мелани Гайдос по-настоящему шокировала общественность. Девушка буквально ворвалась в модельную индустрию, несмотря на то, что ее внешность сильно отличается от привычных стандартов красоты. Дело в том, что с рождения Мелани страдает от редкого генетического заболевания — эктодермальной дисплазии. Из-за аномалии у Гайдос деформированы черты лица, а также отсутствуют зубы и волосы на голове. К слову, эти особенности не помешали уроженке Сиэтла покорить fashion-мир и обрести немало преданных поклонников 

Еще каких-то 10 лет назад девушки со специфической внешностью даже и не мечтали об успешной модельной карьере. Однако ничто не вечно, и культ «золотого сечения» теряет своих последователей. Что только на руку обладательницам необычных черт лица или других видимых особенностей или даже изъянов. Все чаще они снимаются для глянца и все увереннее чувствуют себя на подиуме. В нашем новом материале мы расскажем истории шести героинь, которые долгое время боролись с комплексами, но спустя годы осознали свою уникальность и нашли призвание в модельном бизнесе.