18.06.2017
По данным недавно проведенного исследования, незнакомые люди уже при первом взгляде бессознательно и чаще всего безошибочно считывают наш возраст по особому маркеру. Речь идет не о носогубных складках или морщинах вокруг глаз, как вы могли подумать, а о состоянии кожи губ. Эксперты профессионального бренда уходовой косметики Dermalogica создали приложение, которое определяет ваш возраст по этому индикатору. В течение нескольких секунд система анализирует загруженный снимок и выдает результат. На сей раз нам опять захотелось провести эксперимент со звездными участницами. Для этого мы взяли портреты Кайли Дженнер, Моники Беллуччи, Виктории Бони, Алены Шишковой и других знаменитостей и «прогнали» их через приложение. Смогла ли программа точно определить возраст лишь по губам той или иной селебрити, вы узнаете из нашего материала.
  • Певица Алекса
    Алекса, 28 лет 

    Первой участницей нашего эксперимента стала выпускница «Фабрики звезд» Алекса, чьи губы не раз становились объектом нападок со стороны хейтеров. Еще десять лет назад певица увеличила их, но, к сожалению, процедура прошла не очень успешно. Сейчас Алексе удалось скорректировать последствия эксперимента, но губы выглядят, прямо скажем, не самым естественным образом 

Последнее время бьюти-индустрия переживает настоящий бум на всевозможные мобильные приложения. Одни подбирают правильный оттенок волос и тонального крема или рассчитают для вас время пребывания на солнце, а другие — следят за сроком годности косметики и даже подсказывают, когда он подходит к концу. Американская марка Dermalogica решила не отставать и на днях представила свою новую разработку — программу Read My Lips. Приложение обещает определить ваш возраст по губам. Все, что нужно сделать, — загрузить селфи на сайт бренда. Программа сканирует фотографию, анализирует состояние кожи, ее увлажненность, проверяет наличие морщин и на основе полученной информации выдает результат. Проверив возраст всех сотрудниц редакции, мы решили загрузить в приложение фотографии звезд. Что же из этого вышло — смотрите в нашей галерее.