01.08.2017
Недавно 34-летняя Алсу пообещала своим фолловерамответить на самые часто задаваемые вопросы фолловеров об уходе за собой. Певица сдержала слово и на днях выложила в Инстаграм полезный пост, в котором поделилась самыми сокровенными секретами сохранения молодости и красоты.
  • Алсу
    Алсу подробно рассказала поклонникам об уходе за кожей лица 

Поклонники не устают восхищаться цветущим видом Алсу и постоянно интересоваться я ее бьюти-секретами. Недавно звезда наконец решила рассказать многочисленным подписчикам об особых хитростях в уходе за собой. Многодетная мама выложила в Инстаграм большой пост, в котором поделилась любимыми народными рецептами, а также призналась, что пока не прибегала к радикальным косметическим процедурам.

«Скажу для начала, что меня всегда немного удивляет, когда восхищаются тем, как хорошо я «сохранилась для своего возраста»! Друзья, какого возраста?? С каких это пор 34 года
— это возраст, в котором ты выглядишь уже так, что необходимы какие-то специальные, сложные процедуры?? И это вовсе не лукавство! Я правда считаю, что еще молода и , как говорится, в самом рассвете! (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — начала певица свое обращение к подписчикам.

О народных средствах

Алсу уверяет, что ее уход за кожей лица довольно банален. По словам звезды, первым делом утром и перед сном она устраивает себе специальные «контрастные ванны». «Я несколько раз подряд умываю лицо теплой, а затем очень холодной водой (можно даже добавить лед). Таким образом, кожа мгновенно просыпается и приходит в тонус! Кусочком льда также можно поводить вокруг глаз, чтобы снять утренний отек», — раскрыла певица один из своих главных бьюти-секретов.

Тонуса и упругости кожи Алсу также добивается, похлопывая себя в течение 1-2 минут ладошками по лицу, что стимулирует прилив крови к лицу. По словам певицы, такие «мини-пощечины» тонизируют эффективнее, чем любые дорогостоящие кремы.

«1-2 раза в неделю я пользуюсь скрабом для лица. Это очень быстро и эффективно. Кожа мгновенно становится шелковистой и более ровной, и намного лучше впитывается увлажняющий крем. На самом деле, тут совершенно не важна фирма, они все примерно одинаковые! Также иногда использую кофе, засахаренный мед или морскую соль с оливковым маслом — прекрасные народные средства», — поделилась Алсу ценными народными рецептами.

О профессиональном уходе

Рассказала певица и о своем фаворите среди профессиональных косметических средств. Уже много лет Алсу пользуется увлажняющим флюидом для лица Skin Rescuer Stress-Minimizing Daily Hydrator, Kiehl's.

О походах к косметологу

Косметолога Алсу, по собственному признанию, посещает крайне редко. «Когда это случается, выслушиваю лекцию о том, что пора эти визиты сделать традицией, лучше предотвратить первые признаки взросления, чем их потом исправлять!! Пообещала себе с осени быть послушной девочкой! Может, даже ею буду», — поделилась своими бьюти-планами звезда.

Алсу также решила ответить на один из самых популярных вопросов, задаваемых фолловерами, о том прибегает ли она к радикальным косметическим процедурам. Певица призналась, что пока не испытывает в этих мерах особой необходимости:

«Никаких процедур, типа мезо-терапии и ей подобных я пока не пробовала. Кожа пока сама справляется. Да, и обязана это делать в таком красивом возрасте! Дальше — время покажет».

О генетике

В завершение поста Алсу не забыла поблагодарить родителей за хорошую генетику и выразила надежду, что она, подобно своей маме, будет долго выглядеть молодо без дополнительных стимуляций.