09.11.2017
Многие жительницы Азии мечтают об аккуратном носе, как у европеек. Теперь, чтобы сделать его более узким, они не прибегают к дорогостоящим пластическим операциям, а просто вставляют в ноздри специальные «колышки».
  • Азиатки, которые хотят выглядеть как европейки, вставляют себе в ноздри специальные «распорки»

Умельцы из Восточной Азии придумали приспособление, которое обещает за пару секунд скорректировать форму вашего носа. Новинка уже стала бестселлером в Японии, Китае и на Тайване.

Нехитрый набор представляет собой изогнутые штифты из силикона длиной 2−3 см и регулировочные крючки. Производители утверждают, что они абсолютно безопасны, однако носить их дольше 8 часов в день все-таки не рекомендуется.

Впрочем, у многих женщин использование этого бьюти-гаджета вызвало серьезные проблемы со здоровьем. Одна из жительниц Китая случайно проглотила пластиковые «колышки», и потом их пришлось доставать из желудка специальным приспособлением. Еще один неприятный случай произошел в ноябре прошлого года с 25-летней женщиной из Тайбэя. Она чуть не потеряла нос из-за инфекции после того, как «колышки» ранили ее носовую мембрану.

Доктор Ляо Гуолян говорит, что среди его пациенток много тех, кто попадает к нему в кабинет именно после использования «колышков». Специалист назвал этот бьюти-тренд опасным для жизни и призвал не покупать подобные средства.