14.11.2017
Анна Савина, специалист международного класса и гуру перманентого макияжа, рассказала, как с помощью татуажа скрыть шрамы и рубцы, о том, как проходит сама процедура и как часто нужно впоследствии делать коррекцию.
  • Анна Савина
    Анна Савина ответила на 10 главных вопросов о татуаже


Каждый год в бьюти-индустрии появляется все больше техник и новых методик, однако до сих пор перманентный макияж уверенно держит свои позиции. Анна Савина, мастер перманентного макияжа международного класса, объяснила, почему он не теряет популярности и ответила на 10 главных вопросов о процедуре. 

Woman.ru: Анна, правда ли, что с помощью татуажа можно скрыть шрамы и рубцы?

Анна Савина: Сейчас возможности татуажа невероятно широки. Нельзя сказать, что безграничны, но многое можно исправить при помощи этой техники: не только сделать коррекцию формы и цвета губ, бровей, поменять разрез глаз, сделать более ярким и выразительным ресничный край, но также и скорректировать, к примеру, синеву под глазами, форму лица (контуринг), можно придать блеск определенным частям лица, создав акценты и блики. Также существует медицинская дермопигментация, при которой мы корректируем цвет кожи, делая незаметными рубцы и шрамы.

Woman.ru: Почему до сих пор столько предубеждений относительно татуажа?

А.С.:
Главное распространенное, а отсюда и пагубное заблуждение — что его очень легко сделать. На самом деле специалист перманентного макияжа должен обладать не только техническими навыками введения краски в нужный слой кожи, уметь хорошо рисовать, знать тонкости и владеть навыками визажа, быть хорошим колористом, в психологом, но и знать все медицинские аспекты данной процедуры.

Woman.ru: Вы выполняете все пожелания клиента, или советуете ему, то, что, по-вашему, будет корректнее?

А.С.: Я, как профессионал с огромным опытом работы, однозначно никогда не делаю, то что хочет клиент, если вижу, что это некрасиво. Соответственно, в подобных случаях, я абсолютно вольна отказать в процедуре, для того, чтобы не создавать себе плохую репутацию. Это мой принцип. Например, когда меня просят сделать брови «как у Волочковой», я отказываю.

Woman.ru: Один из важных аспектов процедуры — пигмент. Как мастер выбирает материал для работы?

А.С.:
Я работаю с фирмой «Биотек» уже более 20 лет, все эти годы и на сегодняшний день у них лучшие материалы для перманентного макияжа.

В мире существует всего два завода, которые выпускают действительно качественное оборудование: это «Биотек» (Италия) и «Интедерм» (Германия).

Ни китайское оборудование и пигменты, ни американское, не естественные тату пигменты, не считаются допустимыми и качественными для введения в кожу, даже по российскому государственному стандарту. Первое, на что надо обратить внимание — препарат должен быть европейского производства. Во-вторых — оборудование должно быть не обычное татуировочное, а специальное для перманетного макияжа и татуажа. В-третьих — проверьте все сертификаты на все пигменты и оборудование, на котором работает мастер.

Woman.ru: Как проходит процедура? Как создается эскиз будущего перманентного макияжа?

А.С.:
Эскиз создается при помощью специальных карандашей. Желательно его выполнять таким образом, чтобы он имитировал окончательный результат процедуры, то есть не сразу после, а когда он уже пройдет процесс восстановления. Соответственно, мастер выслушивает пожелания клиента, затем рисует эскиз, обсуждает его с клиентом и лишь когда обе стороны приходят к общему знаменателю, наносится анестезия, после чего выполняется процедура.

Woman.ru: Как часто надо корректировать такой макияж?

Перманетный макияж держится от года до 5-6 лет, это зависит от зоны нанесения. На бровях — год-полтора, на губах — 3-5 лет, на глазах — более 5-6 лет. К тому же, все зависит от возраста клиента, чем старше — тем дольше держится пигмент.

Woman.ru: Как долго длится процесс восстановления после процедуры? Появляется краснота отечность в местах проколах?

А.С.:
Процесс восстановления занимает месяц. Первые 5-7 дней кожа покрывается в области введения пигмента защитной коркой, которая внешне выглядит, как всего лишь более яркий макияж, затем путем легкого шелушения, корочка отходит, и примерно через неделю, мы можем наблюдать цвет — более или менее похожий на окончательный результат. Как правило, он выглядит на пару тонов светлее, чем финальный вариант. Только после того, как эпидермис полностью обновится (28-32 дня), мы сможем увидеть тот окончательный цвет, который мы планировали и обсуждали с клиентом.

Woman.ru: Как вы считаете, спрос на татуаж растет?

А.С.:
Он растет с каждым днем растет. И, в первую очередь, это связано с тем, что благодаря нашим процедурам женщины имеют возможность экономить огромное количество времени, которое они тратят на ежедневный макияж. А, как известно, самое дорогое в нашем мире сейчас — это время!

Woman.ru: Что нового можно ожидать в ближайшее время от этой процедуры?

А.С.:
Яркие декоративные краски уходят на нет, а перманентный макияж теперь лишь подчеркивает природную красоту.

Woman.ru: Недавно состоялось открытие Pigment Club. Расскажите поподробнее об этом проекте.

А.С.:
Это не просто салон красоты и студия перманентного макияжа, а место встречи, как наших клиентов, так и специалистов. У нас предусмотрен формат неформальных встреч, во время которых можно обменяться мнениями, поделиться новинками в индустрии. Также мы планируем проводить различные выставки и тематические вечера. Наше пространство создано таким образом, что оно легко трансформируется из бьюти-студии в светский салон.