22.11.2017
Отношения звезд складываются порой даже cложнее, чем у обычных людей — виной тому тотальное отсутствие свободного времени и постоянные искушения Голливуда. По роду деятельности мы в Woman.ru пристально следим за селебрити и стали печальными свидетелями далеко не одного расставания. Поверьте: сложно не переживать, видя, как две половины когда-то одного целого страдают после разрыва. Зато как интересно наблюдать за тем, как, вооружившись девизом «Конец старого — это начало чего-то нового», некоторые наши героини кардинально меняли имидж, а с ним зачастую и всю свою жизнь. Пан или пропал — решаем мы.
  • Полина Гагарина
    Полина Гагарина, 30 лет
    В 2007 году победительница «Фабрики звезд-2» Полина Гагарина вышла замуж за актера Петра Кислова. Брак продержался недолго: через три года супруги развелись, и для Полины этот шаг стал решающим — как в жизни, так и в карьере. До развода Полина весила на 30 килограмм больше, была брюнеткой и, хоть и участвовала во многих певческих конкурсах, не значилась в списке звезд первого эшелона

«Радикальная смена прически, макияжа или гардероба — это имитация действия, контроля над ситуацией, — говорит эксперт, практикующий психолог Алена Никольская. Эти шаги просты и понятны, и, выполняя их, женщина создает для себя иллюзию, будто она уже начала справляться с проблемой и что-то предпринимать. Она не сидит сложа руки, и это уже облегчает моральное состояние. Также это один из способов восстановить контроль над своей жизнью, привычный ход которой нарушен из-за расставания или предательства».

Если между личной эмоциональной травмой и сменой ролевой модели, прически или имиджа прошло некоторое время, это означает, что женщина «выросла» из ситуации, справилась с ней и готова встретить свою судьбу уже в другом облике, который не будет ассоциироваться с пережитым негативным опытом.

Конечно, никто из экспертов не может гарантировать, что новый имидж поможет разбитому сердцу и измученным нервам. Но иногда даже иллюзия действия полезна, так как не позволяет погрязнуть в депрессии и рефлексии. Например, Селена Гомез, у которой сложные многолетние отношения с Джастином Бибером наложились на тяжелое аутоиммунное заболевание, говорила в интервью, что порой от тоски по нескольку дней не выходила из дома. Но у нее, как и других сегодняшних героинь, хватило сил пережить свою «черную полосу» и ни о чем не пожалеть. Пусть и пришлось ради этого чувства удовлетворения от жизни оставить в прошлом годами оттачиваемый имидж.

Не все сегодняшние истории имеют классический хэппи-энд, но наши героини из своих «мыльных опер» смогли выйти победительницами хотя бы потому, что вместе с обновленной внешностью обрели потерянные силы и веру в себя. И любовь, кстати, тоже — как к себе, так и к новому избраннику.