24.11.2017
Каждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на самые радикальные меры. Однако телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева считает, что процессы увядания может замедлить, лишь скорректировав свое питание. В новом выпуске программы «Жить здорово!» она рассказала о продуктах, которые нас нещадно старят.
  • Елена Малышева
    Елена Малышева рассказала о продуктах, которые ускоряют процессы старения 

В своем шоу «Жить здорово!» Елена Малышева максимально доступно рассказывает зрителям о том, как бороться с различными недугами и что нужно делать, чтобы их предотвратить. Нередко телеведущая затрагивает и тему красоты и молодости, которые, по ее мнению, во многом зависят от правильного питания. 24 ноября в новом выпуске программы Малышева поведала зрителям о том, какие продукты провоцируют старение кожи.

Заручившись поддержкой врача-невролога и мануального терапевта Дмитрия Шубина, ведущая объяснила, почему любители красного мяса, сладостей и спиртных напитков зачастую выглядят старше своих сверстников.

По словам экспертов, избыток сахара в организме приводит к разрушению коллагена. «Там, где ломаются структурные белки, появляется «завал» и морщины», — объяснила Малышева.

Ведущая и доктор также сообщили о том, что красное мясо и копчености плохо влияют на работу почек — органы хуже выводят токсины.

Помимо этого, Шубин и Малышева рассказали о том, как именно алкоголь вредит коже. Крепкие напитки приводят к обезвоживанию, из-за чего некоторые люди «могут обнаружить помятую физиономию на следующее утро». К слову, чтобы вывести 100 граммов спиртного из организма, нужно выпить шесть стаканов чистой воды.

А вы прислушиваетесь к советам Елены Малышевой?